枞阳县超计划完成幼儿园教师培训工作
发布时间:2019-07-11

枞阳县今年学前教育民生工程计划培训幼儿教师140人,截至6月底,实际培训幼儿园教师200名。超计划完成培训任务。后期将继续举办幼儿园园长任职资格培训班,选派教研员、优秀园长、骨干教师外出学习。 

一、做好调研工作。本着按需培训,提高培训针对性、实效性的原则,充分调研全县幼儿园教师年龄结构、学历专业、精神面貌、思想动态、专业水平等,分析老师们目前的短板及原因。同时在QQ群就培训内容、培训形式、培训时间征求大家意见。

二、确定培训目标:增强幼儿教师的职业幸福感、获得感;提高职业道德意识;提升专业化水平。

三、设计培训方案。在充分调研的基础上,开始设计培训方案,主要通过三种培训途径实施。通过集中培训加强幼儿园教师职业行为准则学习;通过访名园学习提高教师保教实践能力;通过网络研修分享教育资源,了解当前学前教育动态、政策,提高理论水平等。

四、组织实施。一是严格培训纪律、实行考勤制。二是上交听课笔记、反思录。三是分享学习心得体会,每位参训教师在教研群上传学习心得。四是提出返岗实践要求。

五、培训效果。教师精神面貌明显改善,职业幸福感和使命感、保教理念、保教水平、反思能力明显提升。