枞阳县35项民生工程1-4月份进展情况公示
发布时间:2019-05-05

1、“四好农村路”建设。目标任务;围绕“乡村振兴战略”,通过实施较大自然村道路硬化工程,建立县、乡、村三级农村公路路长制管理体系,提高农村公路养护水平,推进城乡道路客运融合发展、建立覆盖县乡村三级的农村物流服务体系,改善农村地区交通条件,加快贫困地区脱贫致富步伐。2019年,建设农村公路扩面延伸工程703.523公里;实施县乡公路大中修27.5公里;新增10个建制村通客车;建立县、乡、村三级农村公路路长制管理体系;试点招募乡村道专管员并培训上岗。进展情况;完成402.923公里外业测量工作,目前已完成300.6公里的财审工作,已全部进入招投标阶段(其中:有11个乡镇185.692公里已挂网;8个乡镇111.433公里月底完成挂网,1个乡镇3.475公里4个项目已完成招投标开工建设)。路长体系建设按既定目标落实;农村运输通达工程——新增通客车建制村10个已完成。

2、农村危房改造。目标任务;结合精准扶贫工作,重点补助对象是居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象,农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。2019年通过重建、修缮加固形式完成996户农村危房改造任务。进展情况;目前已开工691户,开工率69.37%;完工397户,完工率39.86%

3、农村饮水安全巩固提升工程。目标任务;按照全省脱贫攻坚实行三年集中攻坚、两年巩固提升的总体要求,推动解决具备通自来水条件的贫困户饮水安全问题。2019年,实施雨坛自来水厂巩固提升工程,巩固提升受益人口1万人,全面改善雨坛镇供水现状,实现城乡供水一体化。进展情况;正在进行规划编制。

4、健康脱贫兜底“351”及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程。目标任务;建档立卡贫困人口在省内医疗机构发生的限额内门诊费用、住院(含特殊慢性病门诊)合规费用通过基本医疗、大病保险、医疗救助等综合补偿后,在县域、市级、省级医疗机构就诊个人年度自付费用分别不超过0.3万元、0.5万元、1万元,剩余部分合规医疗费用实行政府兜底保障。建档立卡贫困人口慢性病患者1个年度内门诊医药费用,经健康脱贫“三保障一兜底”综合医保补偿后,剩余合规费用由补充医保再报销80%,贫困慢性病患者门诊合规费用实际据报销比例高于80%,发挥政府主导作用,推动解决因病返贫问题。进展情况;351”工程享受贫困人口综合医疗保障351政策59181人次,补偿金额4616.87万元,其中新农合支付3363.53万元、大病保险支付414.45万元、民政支付488.92万元、政府兜底119.73万元、扶贫补充支付230.24万元。“180”工程享受贫困人口慢性病补充医疗保险180政策15076人次,180专项资金支付230.23万元。

5、贫困残疾人康复。目标任务; 2019年,为1900名贫困精神残疾人患者提供药费补助;为115名已安装辅助器具的听障、脑瘫、智障、孤独症儿童提供康复训练;为13名残疾儿童适配假肢矫形器或其他辅具救助。进展情况;完成儿童康复102人,精神残疾人药费补助2622人,精神残疾人服药卡1320人的发放任务。

6、困难人员救助暨困难职工帮扶工程。目标任务; 2019年,保障农村低保17531人;保障农村五保供养对象4012名;保障269名孤儿基本生活权益;对约448人次生活无着人员提供相应救助;为10278名残疾人提供困难残疾人生活补贴,为需要长期照护的11393名重度残疾人提供护理补贴;实施城乡医疗救助,资助困难群众参合参保68900人、资助建卡贫困人口参保62800人;为困难职工生活、医疗、助学提供救助170户。进展情况;1-4月发放低保金2915.1812万元,保障人次69637人次,1-4月发放五保金855.9534万元,保障人次15748人次;保障孤儿267人,发放资金累计96.21万元;生活无着人员共救助48人次,发放资金累计20.28万元;残疾人生活补贴发放10578人,发放资金累计259.254万元;发放重度残疾人护理补贴11711人,发放资金累计278.016万元。 完成困难职工帮扶10户。

7、城乡困难群体法律援助。对全县城乡符合法律援助条件的困难群体实施法律援助,推动法律援助事业发展。2019年,完成法律援助案件730件。进展情况;已办理法律援助案件362件,任务完成率49.5%

8、资产收益扶贫工程。目标任务;2019年,支持16个乡镇17个村在不改变资产用途的情况下,将财政专项扶贫资金和其他有关涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,可用于资产收益扶贫。村集体所有的经营性资产,以及村集体接受资助、捐赠和补助形成的资产,根据实际情况可纳入资产收益扶贫范围,积极拓宽贫困村和贫困户增收渠道。加强风险防控、跟踪问效和动态调整。进展情况;全县16个乡镇17个村19个资产收益扶贫项目已批复,投入财政专项扶贫资金647万元,4月份完成了相关人员的业务培训,组织绩效目标申报,下一步将根据绩效目标申报情况及时进行资金拨付。

9、美丽乡村建设。目标任务;围绕“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,大力实施乡村振兴战略,全面践行新发展理念,着力“产村人”融合、“建管护”并重,协调推进生产、生活、生态和乡风文明建设,打造具有枞阳特色的农民幸福生活美丽家园。2019年,建设14个省级中心村。进展情况;14个省级中心村正在开展“三清四拆”工作,完成中心村建设规划编制。组织领导小组相关成员单位对14个省级中心村规划进行现场初审,完成省级中心村建设规划专家评审工作。

10、农村电商优化升级工程。目标任务;围绕“乡村振兴战略”,在巩固农村电商发展成果基础上,强化农产品上行服务能力建设,扩大农村产品网络销售,加强农村电商品牌建设,提升农村产品上行的质量效益,引导推动农村产业结构调整,培育一批农村电商重点企业和知名品牌,推广一批“电商企业+基地+专业合作社+农户”、“你种我销、你养我卖”模式典型,为推进农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑。进展情况;正在制定实施方案。

11、农村环境“三大革命”。目标任务;围绕建设“美丽中国”和打造生态文明建设安徽样板,为全面改善农村人居环境,结合美丽乡村建设,全面推进农村厕所、垃圾、污水专项整治,努力建设绿色江淮美好家园。2019年,开展62个行政村1万户农村卫生厕所改造;建设5个乡镇污水处理设施。结合“五清一改”清洁行动,推进其他农村污水治理;全面推进农村生活垃圾治理全覆盖,建立监督考核和常态化运行机制,配齐从业人员;选择一个乡镇开展农村垃圾分类试点。进展情况;已明确目标任务,正在制定实施方案。

12、“四带一自”产业扶贫工程。目标任务;支持农业特色产业扶贫园区等各类园区建设,支持龙头企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)带动贫困村、贫困户发展特色产业,支持贫困户自主调整种养结构发展农业特色产业或以其他方式参与产业发展,建立完善利益联结机制、带贫减贫长效机制,促进贫困村集体经济和贫困户增收,加快贫困地区特色产业发展,推进贫困地区脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、贫困农户与现代农业发展有机衔接。2019年支持龙头企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)等新型农业经营主体带贫,带动贫困户11000户;引导和支持4000户具备条件的贫困户开展自种自养,发展特色产业。建设特色产业扶贫园区70个。进展情况;已完成资金测算和实施方案制定。

13、党建引领扶贫工程。目标任务;围绕“坚决打赢扶贫攻坚战”,以加强党的建设为引领,以帮扶项目和帮扶干部为重点,推动脱贫攻坚高质量发展。2019年,每个建档立卡贫困村扶贫工作队安排3万元办公经费,根据《枞阳县选派帮扶干部办公经费资金管理办法》,工作队在乡镇财政所(分局)报账;消除村级集体经济空壳村15个;扶持壮大村级集体经济强村6个。进展情况;继续做好贫困村集体经济项目发展资金使用的监督管理工作,目前全县55个贫困村集体经济发展项目运行正常,部分项目2019年度已经产生效益,能切实带动村级发展和贫困户增收。2019年,每个建档立卡贫困村扶贫工作队安排3万元办公经费,根据《枞阳县选派帮扶干部办公经费资金管理办法》,工作队在乡镇财政所(分局)报账。

14、技工大省技能培训工程。目标任务;免费对建档立卡农村贫困家庭劳动者进行技能脱贫培训(含建档立卡农村贫困家庭子女免费就读技工院校),技工院校对贫困家庭子女进行订单式技能脱贫培训;开展企业新录用人员技能培训、退役士兵培训、新型职业农民培训。2019年,免费培训建档立卡贫困家庭劳动者300人(含建档立卡贫困家庭子女免费就读技工院校),每个培训项目、每个培训班期的培训合格率达到90%以上;技工院校对贫困家庭子女订单式、定向培养覆盖率达到80%以上。全年培训企业新录用人员900人,培训合格率达到95%以上。全年培训退役士兵180人。全年培训新型职业农民422人,其中:生产经营型职业农民250人、专业服务型职业农民172人。进展情况;培训贫困家庭劳动者82人,完成任务的28%,培训企业新录用人员165人,完成任务的18.3%。 新型农民培训完成方案制定,退役士兵培训已完成。

15就业创业促进工程。目标任务;围绕“稳就业”要求,通过强化就业服务对接、推进创业平台建设、落实补贴政策、加强就业托底安置等,支持高校毕业生、农民工、去产能企业、“僵尸”企业困难人员等群体就业创业。2019年,开发公益性岗位300个,人员到岗率不低于50%;组织100名符合条件的人员参加就业见习。进展情况;开发公益性岗位199个,到岗100人,完成任务的66%。开发就业见习岗位70个,完成任务的35%

16、城乡居民基本医疗保险。目标任务;全面完成城镇居民基本医保和新农合制度整合,建立城乡居民基本医疗保险制度。城乡居民基本医保参保率达到95%以上;落实城乡居民基本医保筹资政策,进一步提高筹资标准;新增筹资主要用于提高基本医疗保障水平,政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右;普通门诊政策内报销比例50%左右;加强医保基金监管,实施预算绩效管理,深化医保支付方式改革。进展情况;参合人数635615人,参合率达95%,人均财政补助520元,人均个人缴费为220 元,共补偿332688人次,补偿金额13568.55万元,政策范围住院费用支付比例达到77%左右。参保人数为43493人,参合率达95%以上,人均财政补助520元,人均缴费220元,共补偿1422人次,补偿690万元,政策范围内费用支付比例达77%

17、城乡居民大病保险。目标任务;在整合城镇居民基本医保和新农合过程中,同步整合城镇居民大病保险和新农合大病保险制度,建立城乡居民大病保险制度。在基本医保参保人员大病保险全覆盖基础上,稳步提高大病保险保障水平,2019年居民医保人均财政补助标准增加30元,一半用于大病保险;继续实施大病保险商业保险机构承办,继续推进大病保险即时结算,更大便民利民;实现大病保险政策内报销比例达到60%进展情况;新农合报销3689人次,报销金额1350.5万元。大病保险达起付线以上部分各分段补偿比达55%以上。城镇医保报销人数达33人次,报销金额28.2万元。大病保险支付比例不低于50%,跨省异地就医基本医疗保险、大病保险实现同步直接结算。

18、城乡居民基本养老保险。目标任务;坚持和完善社会统筹与个人账户相结合的制度模式,实施城乡居民基本养老保险制度,健全服务网络,提高管理水平,为参保城乡居民提供方便快捷服务。2019年,参(续)保缴费人数26.7万人,对符合条件的人员养老金发放率达100%进展情况;已缴费21.46万人,完成任务的80.3%

19、妇幼健康、计生特扶和职业病防治。目标任务;包括妇女儿童健康水平提升工程、计生特扶和职业病防治。实施内容分别是:开展免费婚前医学检查、免疫规划接种补助;对城镇和农村独生子女伤残(三级以上)、死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻,由政府发放扶助金每人每月不低于450元、550元。将计划生育手术并发症人员(三级以上)全部纳入特别扶助制度范围,一级、二级、三级并发症人员,每人每月分别给予不低于420元、320元、220元的扶助金;对辖区重点职业病职业健康检查情况、职业病诊断与鉴定情况、重点职业病危害因素相关信息、职业病病人工伤保险待遇落实情况、职业病报告情况等进行监测。2019年,妇女儿童健康水平提升工程方面,免费婚前健康检查6900人,对自愿参加婚检的对象认真做好服务,保证婚检工作质量,婚检率达85%;第一类疫苗适龄儿童接种率达90%以上,疫苗建卡率达95%以上。计生特扶方面,向符合政策规定的计划生育特别扶助家庭发放扶助金(含计划生育手术并发症人员),保障645人,其中:发放独生子女伤残、死亡家庭对象392人,三级以上并发症对象253人,确保特别扶助资金及时、准确、足额发放。进展情况;完成免费婚检2683人、婚检率达93% ,全县接种乙肝、卡介、脊灰、百白破、麻疹、流脑、乙脑和甲肝疫苗28089(剂)次,各剂次疫苗接种率达90%以上,计生特扶已完成打卡发放。

20、智慧医疗与家庭医生签约服务。目标任务;围绕“健康中国”战略和“健康安徽2030”规划纲要,通过开展“智医助理”工程等试点,家庭医生对辖区内签约居民提供约定的基本公共卫生服务、基本医疗服务和健康综合服务等,提升基层医疗卫生水平。2019年,家庭医生签约服务21.31万人,其中:家庭医生有偿签约服务7.1万人、有偿签约高血压病1.42万人、有偿签约糖尿病患者0.71万人。进展情况;家庭医生签约服务21.28万人其中:家庭医生有偿签约服务8.14万人,有偿签约的高血压、糖尿病患者人数分别为2.72万人、0.90万人。

21社会养老服务体系和养老智慧化建设。目标任务;围绕“老有所养”,加强社会养老服务体系建设,推行智慧养老机构创建、智慧社区居家养老服务模式建设、养老机构+社区居家养老智慧化融合发展的试点模式。2019年,高龄津贴和低收入老年人养老服务补贴制度全面建立,其中,高龄津贴惠及所有80周岁以上老年人,低收入老年人养老服务补贴覆盖面不低于45%;城市社区养老服务设施配建率达到85%以上;县级居家养老服务指导中心、乡镇(办)养老服务指导中心、城市社区养老服务站覆盖率达到60%;全面建立农村老年人三项制度,全县养老机构护理型床位比例达到30%以上;150张床位以上养老机构内设医务室或护理站比例达到100%。进展情况;高龄津贴和低收入老年人养老服务补贴正在审核,县城社区养老服务设施配建率达到90%以上,150张床位以上养老机构内设医务室或护理站比例达到100%以上,全县养老机构综合责任保险制度覆盖率达100%

22、学前教育促进工程。目标任务;围绕幼有所育,解决好儿童早期教育服务难以满足需求问题,通过在全县新建、改扩建一批公办幼儿园,开展幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展。2019年,新建、改扩建2所公办幼儿园;资助幼儿430人次;培训幼儿教师约140人次。进一步推进学前教育普及和普惠发展,努力提升学前教育服务水平和服务能力。进展情况;义津幼儿园已进入评审,开发区莲湖小学附属园已开工。幼教培训和学前教育已制定实施计划。

23、义务教育经费保障机制。目标任务;免除城乡义务教育学生学杂费,统一城乡义务教育学校生均公用经费基准定额,补助城乡义务教育学校公用经费。向城乡义务教育学校学生免费提供国家规定的教科书。对家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制。2019年,免除城乡义务教育阶段学生学杂费并补助学校公用经费学生数55280人,向城乡义务教育阶段免费提供国家课程教科书学生数55280人,补助义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费学生数897人,维修改造农村义务教育阶段学校校舍面积48810平方米。进展情况;享受免杂费并补助公用经费学生数45278人,资金1628万元;享受免教科书学生数45278人、资金278.7万元;维修改造学校校舍面积48810平方米,田间小学教学楼主体已完工,4个项目开工,9个项目完成招投标,其余项目正在评审。

24高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助。目标任务;健全家庭经济困难学生资助体系,对在校高校家庭经济困难学生发放国家奖助学金、在校中职学校家庭经济困难学生发放国家助学金、在校中职学校家庭经济困难学生进行免学费补助、普通高中家庭经济困难学生发放国家助学金、普通高中家庭经济困难学生免学杂费等,确保资助资金及时足额发放。2019年,发放中职学校国家助学金267人、中职学校免学费补助1725人、普通高中国家助学金1886人、普通高中免学杂费1750人,确保资助资金及时足额发放。进展情况;普通高中建档立卡学生已直接减免学费,中职学费补助人数正在核查,国家助学金已完成核查正在公示。

25、文化惠民工程。目标任务;实施公共文化场馆免费开放和文化信息共享工程村基层服务点、农家书屋、农村文化活动、农村体育活动运行补贴。2019年,实行免费开放公共图书馆1个;免费开放文化馆1个;免费开放乡镇文化站19个;开放维护190个行政村文化信息共享工程村级服务点;开展农村文艺演出190场;开展体育活动190场以上;更新190个行政村的农家书屋图书。进展情况;全县1个图书馆,1个文化馆,19个乡镇文化站已全部免费开放,完成农村文艺演出150场。

26、水利薄弱环节治理三年行动。目标任务;2019年,实施1条中小河流治理;5座排涝泵站和8座水库除险加固工程。进展情况;水利薄弱环节治理永赖站工程正在开工准备;幕旗山站可研(修订版)已报水利厅待出具审查意见;永登二站及配套工程总承包招标控制价正在进行财政评审。仪山新站初步设计(报批稿)待水利厅批复;湖东新站可研修订稿水利厅已组织了审查,正在根据审查意见修编。横埠河裕丰横山段堤防加固工程正在推进项目设计工作。交洼等7座水库除险加固工程已开工建设投资完成率60%

27、秸秆综合利用提升工程。目标任务;加强大气污染防治,改善空气质量,开展秸秆禁烧及综合利用。2019年,新建大中型秸秆沼气集中供气工程1处,标准化桔杆收储点4个。 每百万亩农作物秸秆焚烧火数低于8个。进展情况;正在制定实施方案等前期工作。

28、农产品质量安全追溯工程。目标任务;围绕《乡村振兴战略规划(20182022年)》,充分利用已建成的农产品质量快速检测室,加强源头监管,利用现代信息技术,建设皖优农产品质量追溯体系,提升我县农产品质量和品牌影响力,推动我县农业高质量发展。进展情况;正在制定实施方案。

29、棚户区改造。目标任务;实施包括集中和非集中成片棚户区、城中村、重点镇以及城市危房等各类棚户改造。2019年,我县城区实施棚户区改造项目10个,改造住房2270户(套)。进展情况;已完成协议签订908户。

30、城市老旧小区整治。目标任务;推进城市老旧居住小区整治改造,改善老旧居住小区居民的生活环境和居住条件。2019年,整治改造老旧小区2个,总建筑面积4.6万平方米,居民住户514户。进展情况;已完成前期准备工作,即将挂网招标。

31、民生保险。目标任务;为城乡居民购买因自然灾害、火灾爆炸、空中运行物坠落、交通肇事逃逸(无法确定责任人的事故)、溺水五类事故和见义勇为行为造成的人身意外伤亡保险。进展情况;已赔付9116万元。

32困难老年人意外伤害保险。目标任务;为全县60周岁以上低保对象和五保对象购买意外伤害保险。进展情况;已赔付821980元。                                                                                                        

33妇幼疾病筛查工程。目标任务;2019年,对4100名新生儿进行48种遗传代谢性疾病筛查;对4100名新生儿进行先天性肾上腺皮质增生症筛查;对2500名新生儿进行先天性心脏病筛查;对1900名新生儿进行先天性髋关节脱位筛查;对1500名新生儿进行眼病筛查;对2100名孕妇开展产前(唐氏)筛查。通过早发现,早干预,有效提高出生人口素质,降低新生儿出生缺陷率,进一步提高广大妇女儿童自我保健意识和健康水平。进展情况;新生儿遗传代谢性疾病筛查1437人,筛查资金5.0295万元。新生儿先天性肾上腺皮质增生症筛查1437人,筛查资金5.748万元。新生儿先天性心脏病筛查1651人,筛查资金36.6522万元。产前(唐氏)筛查591人,筛查资金11.1108万元。新生儿眼病筛查288人,筛查资金7.8624万元。

34、严重精神障碍患者康宁救助。目标任务;对约200名三级以上肇事肇祸严重精神障碍患者住院治疗报销后的合规费用予以救助,促进平安枞阳建设。进展情况;收治总数87人次,其中出院结账40人次合计救助资金178718.60.

35、非贫困精神残疾人服药补贴。目标任务;对未享受省民生工程中精神病服药相关补贴的,且持有《中华人民共和国残疾人证》(二代证)的,有服药需求的非贫困精神类残疾人给予服药补贴。2019年,为1030名非贫困精神残疾人发放每人每年800元服药救助卡。进展情况;已完成发放。