铜陵市财政局:高质量完成民生工程建议提案办理工作
发布时间:2019-07-11

2019年,铜陵市“两会”涉及民生工程方面交办的代表建议和委员提案共10件,其中主办件1件、协办件9件。市财政局以此为契机,认真开展建议提案的办理,截至6月5日,所有建议提案均提前办结,实现见面率、答复率、满意率三个100%,有力促进了民生工程精准实施和精细管理。

    市财政局高度重视建议提案办理工作,召开专门会议进行部署,将任务分解落实到具体科室、具体责任人,制定办理工作方案,实行“限时办理、人责合一”。市民生办对涉及民生工程的建议、提案认真进行梳理汇总,提出承办科室建议,自身承办的安排专人负责办理答复,规定办理时限、办理要求、办理效果。针对代表委员们反映的问题和提出的建议,市财政局及时采取电话、上门等方式,了解所提建议提案的背景和办理要求,并抓好分类办理。对主办件,主动与协办(分办)部门联系,充分听取、吸纳协办单位意见;对协办件,认真开展有关调研,结合工作实际,提出拟办意见报主办部门。严格按照规定程序规范办理工作,形成正式办复文件,对答复能够解决的,抓紧解决;对承诺条件成熟后再落实的事项,跟踪办理、及时反馈。同时把建议提案办理工作转化成破解突出问题的重要手段,自觉把代表、委员们的意见和建议融入到提高民生工程工作水平中去。