信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40174 退伍军人补助发放不能直接到本人... 投诉 2018-09-07 2018-09-17
40165 钱铺镇虎栈村风行组自来水问题 建议 2018-09-03 2018-09-10
40159 路灯与网络 建议 2018-08-31 2018-09-06
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县代表团审议市政府工作报告
发布时间:2018-01-08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息1月7日上午,出席市十六届人大一次会议的枞阳代表团分组讨论审议《政府工作报告》。市委常委、县委书记刘亚东,市人大常委会副主任袁心玲,县领导罗成圣、占聆娜、李红兵、胡忠新、张龙等参加审议。

  枞阳代表团各小组气氛热烈,代表们踊跃发言、各抒己见。与会代表认为,政府工作报告是一份坚定看齐、担当使命、提速五大发展行动的好报告,站位高、思路清、措施实、可操作性强。

  “激发创新创造活力,加快转换发展动能。”……报告传达出改革的勇气和锐气。代表们建议要对接“中国制造2025”和“互联网+”行动,推进信息化与工业化深度融合。大力发展现代服务业,打造好青铜文化、枞阳文化名片,加快特色文化产业集群建设。要着眼服务实体经济发展,出台相应的融资和财政政策,开设绿色通道,简化融资流程,降低企业融资成本。出台相应的人才政策,组织实施铝基高端金属材料和铝加工技术人才引进和培育计划。

  在谈到脱贫攻坚时,代表们说,加大对专业人才的引进力度,吸引各类优秀人才投身到“三农”发展。加大对现有基层人才培养力度,提升服务“三农”水平。强化人才支撑,提质提量乡镇经济;加大基层扶贫工作投入,完善扶贫工作绩效考核激励机制,激发扶贫工作者的积极性,夯实基层扶贫工作队伍力量。

  政府工作报告中提出的“把乡村振兴摆上更突出的位置”,让不少来自基层的代表们备受鼓舞。代表建议做精现代农业产业,支持铜陵生姜、枞阳大闸蟹等一批特色品牌建设;加强乡村生态环境治理,补齐乡村基础设施短板;实施“能人回乡”工程,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。开通景点之间的公交循环路线,方便沿线群众,同时逐步实现美丽乡村通公交。加大城乡环境卫生综合整治投入,确保农村环境卫生正常运转,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。

  教育是民生大事,代表们对此十分关注,代表们们建议要进一步优化教育布局,扩大优质教育资源;健全考核激励机制,加强师资队伍建设;加大义务教育投入,保障义务教育优质均衡发展。

  代表们表示,跨入新时代,立足新起点,将在市委、市政府的坚强领导下,对标对表会议确定的各项目标任务,重新审视枞阳的定位、站位、县情、短板、平台和抓手,坚定不移立大志、担大任、吃大苦、创大业,加快推进农业大县迈向经济强县。(王章志、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?