信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县安监局做客“在线访谈”

时间:2018-11-20

嘉宾:方学力、周志、张正斌

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
肩负使命谋发展 履职尽责献良策
——我县市人大代表市政协委员参加铜陵“两会”综述
发布时间:2018-01-10 09:38  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 1月5日至9日,市十六届人大一次会议、市政协九届一次会议在铜陵隆重召开。来自我县各条战线的市人大代表和市政协委员,满怀豪情地参加了大会,传递枞阳声音,展现枞阳风采,共谋铜陵发展大计。

  “枞阳声音”被高度关注

  在枞阳代表团驻地,每一次集体审议,市委常委、县委书记刘亚东,县长罗成圣都带头精心准备审议发言,传递枞阳人民的期盼和心声。会场内外,代表、委员们都抢抓机会积极发言,传递“枞阳声音”。

  1月6日下午,市委书记李猛来到枞阳县代表团,充分肯定了我县经济社会发展取得的成绩,强调将全力支持枞阳发展,在干部配备上优先考虑、在要素保障上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排,坚决打赢脱贫攻坚战,共同把枞阳建设好、发展好。

  1月6日下午,市委副书记、代市长胡启生在参加枞阳代表团审议《政府工作报告》时,希望我县要以鲲鹏展翅的雄心,始终把发展作为第一要务,实现枞阳崛起与腾飞。

  市政府工作报告中14次提到“枞阳”,充分体现市委市政府对枞阳发展的高度重视,为我们进一步做好各项工作、实现“一类县进位、省内进十强”目标指明了方向。

  同时,参会的25名在枞市政协委员提出的提案,或在讨论中的发言,在会上引起强烈反响。

  真知灼见助力枞阳发展

  铜陵市“两会”期间,我县市人大代表、市政协委员立足枞阳,放眼铜陵,积极撰写议案建议,反映社情民意,为枞阳发展鼓与呼。

  中小型水利工程建设、乡村振兴战略……这些关乎铜陵、枞阳发展大局、关乎民生实事的主题,是代表、委员们呼吁的热点,同时也清晰地反映了加快建设“大、强、美、优”新枞阳,实现“一类县进位、省内进十强”的信心和决心。

  据不完全统计,铜陵“两会”期间,我县市人大代表共向大会提交议案15件、建议35件。市政协委员们围绕经济社会发展的热点难点和群众普遍关注的民生问题,向大会提交30件提案。这些议案、提案、建议内容涉及脱贫攻坚、产业布局、基础设施、医疗卫生、教育事业等方方面面。

  奋进枞阳吸引媒体聚焦

  区划调整两年来,枞阳县各项事业发展出现了标志性、转折性、趋势性变化。今年“两会”,枞阳的区位优势、发展定位、发展速度,成为各媒体聚焦的热点……

  1月5日,《铜陵日报》头版头条推出《勠力奋进展新姿》,2、3版推出《摁下“加速键”初转华丽身》,铜陵新闻网微信公众号推出“170万铜陵市民,这里有一打来自枞阳的红包请查收!”,详细介绍了枞阳划归铜陵两周年以来,民生福祉稳步提高、产业体系雏形初现、城乡环境显著提升、基础设施持续改善、规划体系不断健全,各项工作累累硕果,赢得网友纷纷点赞。铜陵广播电视台也对枞阳县代表团活动进行了全面报道。

  今年“两会”,市级媒体刊发我县代表、委员履职的活动报道和枞阳经济社会发展稿件达30余篇。

  县内新闻媒体也倾尽全力报道这一盛会。枞阳报社、枞阳广播电视台特派出记者,对“两会”进行跟踪报道,准确、及时地向枞阳父老传递代表、委员们的活动情况。采写的《带着宝宝上两会》被凤凰网、彭湃新闻网等多家媒体转载。据统计,县内媒体刊发“两会”报道各类稿件达10余篇。

  新的征程已经开启,美好蓝图催人奋进。全县上下将认真贯彻十九大精神,全面落实市“两会”部署,奋发有为、担当敢为、极致作为,加快建设“大、强、美、优”新枞阳,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献枞阳力量。(王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?