信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
中共枞阳县委十三届五次全体(扩大)会议召开
县委常委会主持 刘亚东讲话 罗成圣部署近期重点工作 占聆娜何正清李红兵出席
发布时间:2018-01-31 08:07  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:
 
 

  枞阳在线消息 1月30日上午,县委十三届五次全体(扩大)会议召开。全会由县委常委会主持,市委常委、县委书记刘亚东发表讲话。县委副书记、县长罗成圣部署近期重点工作。县领导占聆娜、何正清、李红兵、胡忠新、杨秀颀、张龙、杨贤招、武秀清、黄楚、王伟、王忠军、王辉等出席会议。

  全会认真学习贯彻党的十九大精神,书面传达学习了省、市“两会”精神和市委十届五次全会精神,审议通过了《中共枞阳县委关于深入贯彻落实党的十九大精神奋力开启现代化美好枞阳建设新征程的决定》《中共枞阳县委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《中共枞阳县委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》和《关于贯彻〈省五大发展行动计划(修订版)〉和〈市实施意见(修订版)〉的实施意见(修订版)》。刘亚东受县委常委会委托,就提交全会审议的文件起草工作向全会作了说明,并发表了讲话。

  刘亚东指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把学习贯彻党的十九大精神引向深入。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须持续深化、常学常新。要学懂弄通,学深悟透,把握核心要义。要抓主抓重,突出党员干部这个“关键少数”,以实际行动形成“头雁效应”。要谋深谋透,大兴调查研究之风,察实情、出实招、办实事、求实效,抓好结合转化。要做实做细,知行合一、学用结合,形成生动实践。

  刘亚东强调,要全面对标建设社会主义现代化强国目标,奋力谱写现代化美好枞阳崭新篇章。要树立新标杆,在确保“三个同步”基础上,着力解决发展不平衡的矛盾、发展不充分的突出问题,攻克发展质量、发展效率、发展动力变革的难关,打造共建共治共享的社会治理格局,解决党的建设永远过硬的问题。要提速五大发展行动、打好“三大攻坚战”、落实“七大战略”、建设“四个枞阳”,持续开展“五个主题年”活动,早日实现“一类县进位、省内争十强”目标,确保如期完成县第十三次党代会任务和“十三五”规划目标,确保如期全面建成小康社会。

  刘亚东强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要准确把握新时代的新特征新任务,努力实现更充分更均衡的高质量发展。坚持稳中求进,聚力实体经济,推动综合实力持续提升;坚持创新驱动,聚力平台建设,构筑现代化经济体系的战略支撑;坚持协调发展,聚力乡村振兴,进一步跃升发展整体效能;坚持生态优先,聚力绿色发展,争创生态文明建设枞阳样板;坚持共建共享,聚力社会治理,全面提升民生保障新水平。

  刘亚东强调,要坚决落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,纯洁党内政治文化,树牢“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚定理想信念宗旨为根基,强化理论武装、党性教育和思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚持党管干部原则和好干部标准,树正用人导向,健全干部管理监督和容错纠错机制,加快建设高素质专业化干部队伍;注重固本强基,突出政治功能,加强支部建设,提升服务水平,全面加强基层党组织建设;持续正风肃纪,以钉钉子精神抓好中央八项规定精神和省委、市委、县委《实施细则》的落实,弛而不息纠“四风”,久久为功转作风,以上率下树新风,净化优化党风政风;坚持反腐倡廉,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  刘亚东最后强调,春节将至,要集中精力抓发展,确保“开门红”;要千方百计惠民生,确保“过好节”;要全力以赴保安全,确保“促和谐”;要开好民主生活会,确保“高质量”。

  罗成圣在讲话中指出,全年工作必须开好局,咬定目标不放松,找准工作抓手,确保首季“开门红”;招商引资必须升温加压,聚焦“一号工程”不动摇,突出抓好春节期间招商引资和招商政策调整优化等工作,全力推动招商引资增量提质;项目建设必须快马加鞭,谋实项目,落实要素要件,加强项目调度,确保项目建设各项任务落到实处;民生实事必须抓紧抓实,开展好“民生改善攻坚年”“社会治理强化年”活动,确保民生工程工作处于全市先进位次,确保脱贫攻坚工作位居第一方阵、力争位次前移;安全生产必须常抓不懈,强化岁末年初安全风险防控,确保人民群众生命财产安全;大气污染防治必须巩固提升,强化责任落实,确保大气质量持续好转;困难群众生活必须妥善安排,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,认真落实各项社会保障政策措施,开展保障农民工工资支付专项检查;节日期间群众物质文化生活必须有效保障,强化市场运行监测,加强食品药品安全管理,加大公共文化设施免费开放力度;社会大局必须和谐稳定,高度重视信访工作,加强社会治安综合治理,做好应急值守工作;节日廉政建设必须持续加强,认真履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”,落实中央八项规定及省、市县委相关规定精神,严守廉洁自律各项规定。

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为加快建设现代化美好枞阳、谱写新时代中国特色社会主义枞阳篇章而不懈奋斗。

  县委委员、县委候补委员;县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长;县经开区管委会负责同志;县政协秘书长,县人大常委会、县政协工(专)委会主要负责同志;县纪委委员、监委委员,各派驻纪检组组长;县直各单位党政主要负责同志;各乡镇党委、政府;民主党派、工商联主要负责同志;部分基层党代表、人大代表和政协委员等列席会议。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?