信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县安监局做客“在线访谈”

时间:2018-11-20

嘉宾:方学力、周志、张正斌

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
【新春走基层】城市文化空间:让全民阅读成为生活时尚
发布时间:2018-03-12 16:26  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  一个人,一本书,一杯茶,一派闲适静好的模样。这是笔者在枞阳音之舞城市公共文化空间共建点阅读区里看到的一幕。音之舞健身中心的拉丁舞老师王燕除了日常教学外,没事就喜欢到该中心的阅读区,静静地看上几本书。

  据了解,城市空间由城市公共空间和城市私人空间两部分组成,而城市公共文化空间则是城市公共空间的一种类型,主要为满足群众多样化的文化需求。为推进我县全民阅读深入开展,今年2月7日,县文化委为枞阳首批2家“城市公共文化空间共建点”授牌,位于县城浮山路银塘星城商业中心四楼的音之舞健身房共建点为其中之一,另一家则是位于枞阳镇渡江路的艾檬特蛋糕店共建点。每个共建点受赠3000册书籍,并配备相应器材。

  史维珍是音之舞健身中心的企业法人,也是音之舞城市公共文化空间共建点的管理员。据她介绍,该共建点自向社会公民开放以来,受到群众一致好评。目前存放在展示区的图书有400多册,每周有10来个人借阅,大都是周边小区的居民。当被问到如何做好共建点的管理工作时,史维珍概括了以下两点:一是进一步提高效率,包括资源的循环利用和知识的有效传播。她说,共建点里的书可以免费借阅,但7天之内必须归还,因为有了时间的限制,迫使读者从潜意识里想到要在有限的时间内阅读完它,这不仅能提高书籍本身的使用效率,也在某种程度上督促了读者提高阅读效率。二是进一步加大投入。史维珍介绍说,该共建点里的书籍由县图书馆捐赠,但这里的电脑、书柜、陈列品等物料采购及装修产生的费用,都由她本人承担,她表示将尽自己最大的能力为社会做出应有的贡献。接下来她将自费购书,于今年6月份之前把书柜填满,但她特别强调了要为读者筛选“有用”的书籍,除了文学作品之外,还要增加生活类、休闲类、学习类等书籍类型,充分满足读者的阅读需求,使共建点既“好看”又“好用”。

  城市公共文化空间决定着一座城市的文化品质、文明程度和幸福指数。2017年,我县列出专项资金用于打造“城市公共文化空间和农村文化大院共建试点”项目,以更好满足城乡居民心理需求、健康需求、学习需求及社交需求,推动全民阅读成为城乡居民生活的新时尚。据县文化委相关同志介绍,城市公共文化空间共建点授牌之日起即面向全县开放,以展览展示类为主的共建点,每年将举办不低于4场专题展示活动;以演出、培训、活动类项目为主的共建点,每年开展服务、活动场次不低于20场。每个共建点内每年参加活动和服务不低于5000人次,每周免费开放时间不低于36小时,其中错时(非法定工作时间)开放不低于10小时。(黄媛媛)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?