信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委第三巡察组向老洲镇裕丰村反馈巡察情况
发布时间:2018-03-12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 根据县委巡察工作领导小组部署,3月12日,县委第三巡察组向老洲镇裕丰村反馈巡察情况。会议由裕丰村党委书记王六八同志主持,县委巡察工作领导成员、纪委副书记、监察委副主任疏光辉,县委第三巡察组全体成员,老洲镇党委书记许月,裕丰村“三委”成员、党小组长、村民组长、村民代表、2014年以来退出村支两委班子成员参加了会议。

  县委第三巡察组组长王成龙指出,巡察中发现裕丰村党委存在以下不容忽视的问题。一是党的领导弱化。裕丰村党委落实中央省市县委惠农政策不力;精准扶贫政策落实不到位,有偏差;对上级党组织决议执行不力;对上级关于殡葬改革工作有关文件精神落实方面存在偏差。二是党的建设缺失。裕丰村党组织机构不健全;“两学一做”活动走形式;村党委会学习记录造假;村对流动党员管理不力;发展党员不规范;党费缴纳不力;违规聘用村干等。三是全面从严治党不力。裕丰村党委对党员的管理不力;村党委对长期不参加党的组织生活、不交纳党费的党员不闻不问;民主评议党员走过场;两委班子成员之间严重不团结,矛盾重重;村干部中存在侵占集体资产,设置账外账等违规违纪行为。

  王成龙要求,裕丰村党委要认真贯彻落实刘亚东书记在县委书记专题会议上的讲话精神,结合巡察指出的问题和提出的建议,召开专题会议研究整改落实工作,深刻剖析问题根源,制定“三项清单”,切实将问题整改到位。

  疏光辉在讲话中强调,一是要提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见;二是要强化责任担当,实干作为提升整改成效;三是要突出成果运用,着眼长远形成常态效应。

  许月也对整改工作向村党委提出了要求,她指出,一是高度重视,全面认领巡察组的反馈意见;二是细化措施,切实抓好问题落实整改;三是凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩,以鲜明的态度认真抓好整改落实工作,确保巡察反馈问题整改到位。

  裕丰村党委书记王六八表示,巡察组反馈的巡察意见,实事求是,客观公正,我们诚恳接受、照单全收,并坚决整改。将高度重视巡察反馈的问题,制定整改方案,细化整改措施,逐一抓好巡察反馈问题的整改落实。 (县委第三巡察组)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?