信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40270 枞阳碧桂园,虚假宣传、毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
全县防汛抗旱暨防汛业务培训工作会议召开
发布时间:2018-05-14 10:30  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 5月11日上午,全县防汛抗旱暨防汛业务培训工作会议在城召开,县委副书记、代县长杨如松出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,全县上下要凝聚思想共识,全面落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神、国家防总2018年全国防汛抗旱工作视频会议和省、市防汛抗旱工作会议精神,科学备战,合力攻坚,坚决打好打赢年度防汛抗旱攻坚战。县领导占聆娜、何正清、杨秀颀、张龙、王伟、付和平、查晓强、刘磐石、汤晓克,县人武部政委徐焕等参加会议。

  杨如松指出,要认清形势,正视问题,时刻绷紧防汛抗旱减灾这根弦。今年我县防汛抗旱的形势依然严峻,各地各部门要正视问题,科学研判形势,立足于防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾,切实做到“五个必须”。必须坚持问题导向,增强做好防汛抗旱工作的紧迫感;必须坚持以人为本,把生命至上放在首要位置;必须坚持以防为主,切实做到防汛救灾关口前移;必须坚持科学防控,有效防范风险减少灾害损失;必须坚持群防群控,广泛凝聚各方力量合力攻坚。

  杨如松指出,要科学防控,统筹调度,全力抓好防汛抗旱重点工作。各地各部门要坚持以防为主、防抗救相结合,完善“防”的常态长效机制、“抗”的科学应急机制、“救”的快速响应机制,着力以长江干堤、江心洲、外滩圩堤、河湖圩堤、中型水库、尾矿库、城乡排涝等防汛工作为重点,以小型水库、正在施工的防洪工程为难点,以科学调度水资源为着力点,高度重视城乡防洪排涝,加快薄弱环节建设性治理,突出抓好水库安全度汛,有效防御山洪地质灾害,切实加强圩区湖区排涝,着力保障江河防洪安全,统筹抓好防旱抗旱工作。

  杨如松指出,要坚守底线,抓细抓实汛前各项准备,完善优化应急预案,全面排查险工险段,强化物资保障,组建高效的应急队伍,强化监测预报预警,坚决打好年度防汛抗旱攻坚战。各地各部门要坚守宁可信其有、不可侥幸无的底线思维,切实做到思想上高度重视,责任上压紧压实,准备上未雨绸缪,预警上及时准确,工作上协调配合,纪律上从严从紧,切实形成打好年度防汛抗旱攻坚战的强大合力。

  会上,杨秀颀宣读了县防汛抗旱指挥机构组成人员名单,刘磐石作了全县防汛抗旱工作报告。

  在随后召开的防汛业务培训工作会议上,刘磐石作了动员讲话,各乡镇长、分管乡镇长、水利站站长或农办主任,县水利局、河道局下属单位主要负责人,枞阳闸水文站负责人等参加培训。 (王文高 黄媛媛)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?