信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
39997 许中一烈士和许思一同为一人? 咨询 2018-05-10 2018-05-14
39996 许中一烈士与许思一是否同为一人... 咨询 2018-05-10 2018-05-14
39993 财政局项目招标违法操作 投诉 2018-05-07 2018-05-11
39991 让枞阳旅游产业“活”起来 建议 2018-05-05 2018-05-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县发改委做客“在线访谈”

时间:2018-05-11

嘉宾:吴云剑|刘静|潘福泽

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松到雨坛镇调研脱贫攻坚和防汛备汛工作
发布时间:2018-05-15  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 5月15日是固定党日。当日上午,县委副书记、代县长杨如松到雨坛镇调研脱贫攻坚和防汛备汛工作。县政府党组成员、办公室主任李友好等参加。

  脱贫户巩固提升的成效怎么样,贫困群众是否得到了实惠,杨如松始终牵挂在心。在高甸村,杨如松随机走访看望了周腊英、吴宣东、荣运来、鲍观升等贫困户。每到一户,杨如松都对照扶贫手册,详细了解每户的主要收入来源有哪些,脱贫措施是否具体,产业、教育、医疗等扶贫政策是否落实,脱贫后生活状况如何,帮扶干部的工作作风是否扎实。他鼓励大家进一步坚定信心,努力克服生产生活中遇到的困难,通过自身的努力,以及在各级政府及帮扶单位的帮助下,实现稳定脱贫。他还叮嘱当地干部要对已经脱贫的群众尽心尽力再“送一程”,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,巩固好脱贫成果。

  脱贫关键是找到致富路,发展产业是实现精准脱贫的根本之策。杨如松还随机调研了立超生态养殖基地,与镇村干部就进一步推进产业扶贫工作进行深入交流。他强调,产业是实现稳定脱贫的根本之策,要立足自身资源禀赋和市场需求,通过“三变”改革,积极培育扶持新型农业经营主体,发展高品质、高附加值农业,促进一二三产业融合发展,更好带动群众脱贫致富。

  在大窑圩和车富圩堤段,杨如松详细了解值班值守、物资储备、抢险队伍建设等举措落实情况。他指出,防汛事关人民群众的生命财产安全,不能有丝毫马虎。各级各部门一定要坚决克服麻痹思想,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,从紧从严从实做好防汛各项工作。要抓紧隐患整改处置,完善应急处置预案,备足防汛抗旱物资、加强防汛抢险队伍演练。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员在岗在位,各类信息通畅,以铁的纪律保证防汛抗旱各项措施落实到位。

  杨如松还实地察看了高甸村美丽乡村建设工作。(章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?