信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40089 低保到底是为哪些人 投诉 2018-07-10 2018-07-11
40075 孤儿保障资金 咨询 2018-07-03 2018-07-04
40055 铁铜老家房屋长期泡水要倒了,我们... 投诉 2018-06-25 2018-06-25
40054 汛期来临,我们的房屋随时会崩溃倒... 投诉 2018-06-25 2018-06-25
40040 村干部不作为 举报 2018-06-21 2018-07-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县召开庆祝“5.12”国际护士节暨2017年度“优秀护士”先进个人表彰大会
发布时间:2018-05-16  作者/来源:县卫计委   
阅读:
分享到:

5月10日,我县召开全县卫生计生系统庆祝“5.12”国际护士节暨2017年度“优秀护士”先进个人表彰大会。副县长吴正芳出席,县卫计委及其二级机构负责人,各医疗卫生计生单位主要负责人和护士长,2017 年度县卫生计生系统“优秀护士”称号获得者,县护理学会全体成员等200余人参加。

吴正芳代表县政府向全县广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的“优秀护士”表示热烈的祝贺!向长期奋战在医院各条战线,为全县卫生计生事业做出贡献的全体医务人员表示诚挚地慰问和衷心的感谢!

她要求广大医护人员秉承全心全意为人民服务的宗旨,恪尽职守,忠实履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,展现优良的“白衣战士”风采。一是提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在党的十九大报告中对卫生与健康工作提出了更高的标准和要求。作为医护人员,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断提高思想认识,保持昂扬工作激情,为“健康中国”战略做出自己的贡献;对病患饱含感情,提供温馨、细心、爱心、耐心的服务,赢得群众满意和“点赞”;二是强化优质服务,不断提高护理工作水平。随着经济社会快速发展,人民群众对健康的需求不断增长,对护士的专业知识、技术水平和工作能力也提出了新的更高要求,必须继续弘扬南丁格尔精神,努力做好本职工作,爱岗敬业,无私奉献,树立救死扶伤、病人至上、热情服务、勤勉敬业的职业风尚,真正把工作的热情与娴熟的护理技术结合起来,学好新知识,掌握新技能,为患者提供更加优质的服务;必须认真履行工作职责。以真情对待每一位病患,以精益求精的工作作风、娴熟精湛的业务技术完成每一项任务,以务实的精神丰富护理服务的内涵,满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,不断提高人民群众的健康水平;三是加强规范管理,着力打造一支高素质护理队伍。把提高护士的综合素质,作为护士队伍建设的关键环节,通过多层次、全方位的培训,不断提高护士队伍整体素质,适应医疗事业发展的新要求;真诚关爱护士健康成长。做到政治上关心、工作上帮助、生活上照顾,切实解决实际困难;在人才培养、继续教育等方面给予政策扶持,建立和完善护理人员的使用、培养和管理机制,维护护理队伍的稳定性,做到人尽其才、才尽其用。

会上,县卫计委分管负责人宣读了县卫计委《关于表彰2017年度“优秀护士”的决定》;对受表彰优秀护士颁发了证书和奖金;优秀护士代表作了获奖感言;县卫计委主要负责人就做好医疗技术服务工作提出具体要求。(枞卫宣)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?