信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松主持召开县政府第31次常务会议
发布时间:2018-06-01  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 5月31日上午,县委副书记、代县长杨如松主持召开县政府第31次常务会议。县领导杨贤招、王忠军、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅、刘磐石,县政府党组成员王涛、李友好等出席会议。

会议传达了全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,邀请法学专家作了《中华人民共和国环境保护法》专题讲座。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话全面总结了党的十八大以来生态文明建设取得的历史性成就,科学分析了当前生态环境保护面临的形势挑战,系统部署了加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的目标任务,为新时代建设生态文明提供了根本遵循。会议要求,全县上下要把全面学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神作为当前重要政治任务和一项长期战略任务,牢固树立“四个意识”,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,切实扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,全面打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动我县生态文明建设迈上新台阶。

会议还审议并原则通过了枞阳县农田水利“最后一公里”专项规划(2018-2022年)、开展农村公路“组组通”工程项目前期工作、棚户区改造计划(2019-2020年)、枞阳镇沿河村殷桥组棚改项目计划、县城荷风苑荷香苑剩余安置房纳入棚改项目房票安置等有关事宜。杨如松要求,要加快启动农田水利“最后一公里”相关工作,摸清底数,分清轻重缓急,稳步有序推进规划实施,逐步打通农业供水用水的“经脉”,高效集约利用水资源。要充分认识建好“四好农村路”的重要意义,积极争取省市支持,提速提效实施农村公路“组组通”三年行动计划,加快构建“布局合理、标准适宜、出入便捷”的村组公路体系。

杨如松强调,各级各部门要聚焦抓重点、补短板、强弱项,时刻把“五个主题年”活动拎在手上,推进点上攻坚,带动面上突破,助推全局发展。要树立“一盘棋”思想,严格对照全年目标任务和既定时间节点,做到清单式管理、项目化推进,真正做到“挂图作战”,确保取得实实在在的工作成效。要坚持问题导向,强化调度督导,形成整体联动、统筹推进的良好局面,确保每个主题年活动高质量推进。

会议还研究了其他事项。(王文高、高春英)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?