信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松与少年儿童共庆“六•一”节
发布时间:2018-06-01  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 红领巾映着笑脸,歌声与笑声齐飞。6月1日上午,县委副书记、代县长杨如松前往县特教学校、石岭小学、旗山小学,看望慰问孩子们,并通过他们向全县少年儿童送去节日的祝福,向辛勤培育祖国花朵的全县广大教师和少儿工作者致以亲切问候和崇高敬意。县领导张龙、梁键,县政府党组成员、办公室主任李友好参加慰问。

县特教学校是一所为残障少年儿童提供教育、康复的全日制寄宿制学校,开设有义务教育、康复教育等课程。这个特殊群体生活、学习怎样?有没有和正常儿童一样幸福快乐?杨如松来到教室,看望了正在上课的学生,详细了解学校课程设置、孩子们日常生活等情况,并对特教学校取得的成绩给予了肯定,希望学校再接再厉,创新发展,不断提高管理水平和教学质量,让残障儿童拥有活泼、幸福的童年。杨如松强调,关心、爱护、帮助残障儿童,是全社会的共同责任,各级各部门要坚持“特教特办”的原则,持续关注特殊教育发展,对发现的困难要及时协调解决,在全社会形成人人理解、关心和帮助残障儿童的良好风尚。

节日的石岭小学,充满了欢声笑语,一派朝气蓬勃的场面。杨如松一行兴致勃勃地观看了学生表演的精彩节目,并给学生代表带来了书包等学习用品。看着孩子们一张张快乐的笑脸,杨如松说,你们的开心就是我们的放心,并勉励孩子们要珍惜童年时光,认真学习,健康快乐成长。

走进旗山小学,庆祝“六•一”活动正在进行,身着鲜艳服装的腰鼓队正列队走过。他说:“看到孩子们活泼开朗,幸福成长,我们很高兴。孩子们是祖国的花朵,将来就是祖国的栋梁!”戴着学生代表为他们系上的红领巾,杨如松一行走到小朋友身边,与他们亲切交谈,并合影留念。

杨如松要求,教育部门和广大教育工作者要高度重视培育未来、创造未来的工作,关心爱护少年儿童,为少年儿童办实事,确保学生们能够快乐学习、健康成长;要始终秉承“建人文校园、育智慧学生”的育人理念,创新教育教学方式,给予学生更优秀的品质、更智慧的头脑,赋予他们生命的活力与快乐,在教育战线上再立新功,为党和国家培养更多的栋梁之才。(王文高、高春英)


您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?