信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40133 路与灯 建议 2018-08-10 2018-08-10
40126 石岭村唐冲组城中村能不能改建 咨询 2018-08-06 2018-08-10
40125 想盖个农家乐用房 咨询 2018-08-05 2018-08-13
40122 自来水水质差 投诉 2018-08-02 2018-08-10
40121 关于汤沟镇明星村夜间停水问题 建议 2018-08-02 2018-08-10
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
李猛来枞阳调研重点项目和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

李猛在调研枞阳县重点项目和脱贫攻坚工作时强调

全力推动高质量发展高质量脱贫

枞阳在线消息 6月7日,市委书记、市人大常委会主任李猛前往枞阳县调研重点项目和脱贫攻坚工作。他强调,要坚持发展第一要务、民生第一目标,强化项目和产业支撑,全力推动高质量发展和高质量脱贫。市领导吴劲、昌红梅,市委秘书长马军,县领导杨如松、黄楚等参加调研。

在枞阳经济技术开发区,李猛先后深入安徽国电能源设备工程有限公司、金誉金属材料公司、热鼎科技有限公司,走进生产车间,了解生产、销售、运营、环保等情况,以及存在的困难与问题,鼓励企业加大研发投入,加快技术升级、产品升级、管理升级,努力做大做强。

在引江济淮(铜陵段)项目建设现场,李猛详细了解了项目规划、征迁等情况。他强调,引江济淮工程是国家批准建设的重大战略性水利建设项目,是全省基础设施建设“一号工程”,要提高政治站位,服从服务大局,加强上下沟通和各方配合,切实做好弃土堆放、环境保障等工作,确保工程如期推进。

在会宫镇晓春村长胜农业种植专业合作社,李猛仔细询问合作社运行情况,鼓励合作社负责人以市场为导向推进产业扶贫,为周边农民和贫困户创造更多的增收机会和就业岗位。在晓春村鑫海制衣厂,李猛走进就业扶贫车间,详细了解企业生产订单、工人收入等情况,希望企业继续扩大生产规模,实现可持续发展,带动更多贫困户在家门口实现脱贫致富。

汤沟镇跃进村的施旺南、施信南是李猛的扶贫联系户,2016年底已实现脱贫。在两人家中,李猛与他们亲切拉起家常,询问他们家庭收入、身体状况、子女就业情况,鼓励他们自力更生、自强不息,在党的好政策扶持与自己努力下,不断巩固脱贫成果。镇村干部要按照脱贫不脱钩、脱贫不脱政策的要求,时刻关心困难群众的生产生活,及时帮助解决生产生活中遇到的实际困难和问题。

在横埠汽车零部件工业园,李猛先后深入东星汽车部件公司、展鹏液压机械有限公司实地查看。针对企业反映的技工人才招聘难问题,李猛当即要求相关部门,加强职业技能培训工作,积极探索订单培养、工学一体等模式,切实为企业发展提供更多优质的实用技术性人才。在万华秸秆项目及家居智造产业园现场,李猛听取了企业发展规划和项目建设进展情况汇报,希望企业抢抓天气晴好的有利时机,加大人力和机械设备投入,在确保施工安全和工程质量前提下,不断加快项目建设进度,力争早投产、早见效。

李猛强调,打赢脱贫攻坚战,发展产业、带动就业、提高收入尤为关键。要坚持从实际出发,因地制宜发展特色产业、选准脱贫路子,大力引进龙头企业,更好发挥农村能人和种养大户的带动作用,更好地帮助和带动贫困群众持续稳定增收,实现高质量脱贫。要坚持发展是第一要务,加大双招双引力度,用项目建设提振精气神、支撑高质量发展。(壹柯汪伟)


您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?