信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40032 一样的条件为什么我不能享受低保... 投诉 2018-06-12 2018-06-19
40031 旗山小学转学事宜 咨询 2018-06-12 2018-06-19
40030 《资助出国留学协议书》公证事宜 咨询 2018-06-11 2018-06-12
40019 枞阳旗山小学幼儿园何时开园? 咨询 2018-05-29 2018-06-01
39999 枞阳县财政局采购科文锦绣(音)严... 投诉 2018-05-11 2018-05-17
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县农委做客“在线访谈”

时间:2018-06-19

嘉宾:齐美清|施爱兵|柏家国|章为敏

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县召开2018年第一次食安委全体(扩大)会议
发布时间:2018-06-12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:
       枞阳在线消息 6月11日下午,枞阳县2018年第一次食品安全委员会全体(扩大)会议在城召开,县委副书记、代县长杨如松出席会议并讲话。各乡镇、县经开区主要负责人,县食安委全体成员单位负责同志参加。会议由副县长梁键主持。

  会议书面传达了国务院食品安全委员会第五次全体会议精神和铜陵市食品药品安全委员会第一次全体会议精神,全面总结全县2017年食品药品安全工作开展情况,通报了2017年度村级协管员、信息员考核结果,审议并原则通过了《枞阳县食品安全党政同责实施办法(征求意见稿)和枞阳县2018年食品药品安全重点工作安排。

  杨如松充分肯定了2017年全县食品药品安全工作所取得的成效。他强调,要心怀为民之念,以创建“食品安全示范县”为动力,认真履职、锐意进取、积极作为,竭力守护“舌尖上的安全”。要正视问题,补齐短板,坚决消除侥幸心理,把食品药品安全工作作为一项重要政治任务来抓,一刻不可松懈。要把握形势,扬鞭奋蹄再出发,不断满足公众“吃得饱”到“吃得安全、放心、营养、健康”的新需求,不断满足公众用药“用得上”到“用得好”的新需要,切实增进群众幸福感和获得感。

  杨如松指出,要善谋为民之策,奋力筑牢饮食用药安全防线。食品药品安全涉及到千家万户,党和政府高度重视,人民群众高度关心,媒体舆论高度关注。要切实抓好全县食品药品安全工作,深化巩固省级食品安全示范县、农产品质量安全县创建成果,有效提升食品药品安全保障水平。

  杨如松强调,要恪守为民之责,合力保障食药监管落地生根。各成员单位要全面贯彻落实中央和省委机构改革统一部署,履行好“四有两责”,加强综合协调和监督指导,加大督查考评力度,将食品药品安全工作纳入政府目标管理绩效考核内容。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,加强组织保障,狠抓责任落实,密切协同配合,确保食品药品安全监管工作落到实处。

  会上,县政府与各乡镇、经开区签订了2018年食品药品安全目标管理责任书。(王文高 乔婷)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?