信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
拆除恶臭猪场 群众拍手称快
发布时间:2018-11-08 16:02  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  11月7日上午,笔者来到白柳镇桂元村陶芳端家的后院,尽管已是初冬时节,可一畦畦长势正旺的空心菜依然葱绿,一个个南瓜闲躺在藤蔓之间,一行行新栽的小白菜在微微摆动,一幅闲适清新的田园风光。

  “现在这里空气清新了,周边环境变好了。以前,一到夏天,周边区域蚊虫、苍蝇特别多,气味也难闻。感谢县里的相关部门第一时间办理了中央环保督察组交办的案件,实实在在解决了多年来困扰我们的问题,还我们新鲜的空气和一片净土。”正在陶芳端家窜门的村民徐文明对笔者说。

  陶芳端是该村村民,于1992年创建了白湖生态综合养殖场,主要养殖生猪,场区面积2400余平方米。2017年5月,中央环保督察组接到群众的举报,主要反映该养殖场存在涉水涉气环境问题。5月14日,我县接到转交的信访件后,县委县政府高度重视,县委、县政府主要负责同志到现场跟踪督办,第一时间成立由县环保局、县农委、白柳镇政府等单位组成的工作专班,详细核实案件反馈的问题。经过详细调查核实,发现该养殖虽然按照相关环保要求,严格落实雨污分流、粪便入沼气池干清发酵等措施,不存在污染周边水环境问题,但臭味确实严重存在。5月15日,相关部门立即联合执法,高效处理,对白湖生态综合养殖场进行了关停和拆除。5月18日中午12时,294头猪全部售出,下午对猪场圈所及场地内外进行彻底清扫和消毒。”

  随同笔者采访的县农委畜牧兽医局局长王利生说,该养殖场环境问题整改工作早已按照要求全面落实到位,“在整改和验收工作中,县里建立起全流程处置台账资料,实行日报制,除了积极推动落实整改工作外,还积极对养殖场经营户开展生态文明建设宣传教育工作,并不定期开展整改落实‘回头看’活动,严防原地复养行动发生。”

  “通过环保的宣传和教育,使我深刻意识到养殖致富绝不可以牺牲环境为代价,更不能影响他人正常生活。”陶芳端说。他指着目前堆放的砖石固废告诉笔者,这些固废通过环保消毒后进行集中无害化填埋,预计在12月初全部清运完毕。那时候,他就会将这2000多平方米的土地进行复垦,全部种上葡萄,美了风景,又能致富。(高春英)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?