信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2018-11-09 10:35  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 11月8日下午,县委副书记、县长杨如松到横埠镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。县政府党组成员、办公室主任李友好,县委组织部负责同志参加。

  在横埠镇合龙村,杨如松主持召开扶贫工作座谈会。在认真听取横埠镇及合龙村工作汇报后,他指出,横埠镇和合龙村各项扶贫政策落实有力,脱贫攻坚工作扎实推进,取得了明显成效。

  就下一步脱贫攻坚工作,杨如松要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照“重精准、补短板、促攻坚”的要求,全面对照考核标准,下足绣花功夫,落实扶贫举措,确保户脱贫、村出列的目标高标准完成;要发展好产业,因村制宜、因户制宜,调整农业生产结构,引导农民进行土地流转,推广绿色高效种养模式,培育新型农业经营主体,推动农业高质量发展。要完善好资料,进一步完善档案资料的内在逻辑性和一致性,台账、明白卡、扶贫手册必须真实反映贫困户收入、帮扶工作情况、帮扶效果。要宣传好政策,走村入户宣传惠民政策,帮助贫困户算好账,通过算账使贫困户进一步了解自身享受到的政策、了解脱贫不脱政策,进一步提升贫困群众的满意度。

  “生活上有什么困难?”“享受了哪些扶贫政策?”“对帮扶干部是否满意?”杨如松还随机走访看望了章艮霞、左孝胜、汪六一、汪章虎、汪三八等贫困户,仔细查看扶贫手册,询问帮扶措施、收入来源以及需要解决的困难,征求贫困户对于脱贫攻坚工作的意见和看法等,鼓励他们树立信心,自立自强,在党委政府的帮助下过上更加幸福的生活。

  软弱涣散村党组织整顿工作进展如何?杨如松十分关心。在横埠镇新华村,杨如松听取了镇、村工作情况汇报,了解新华村软弱涣散基层党组织整顿工作进展、村“两委”班子建设、集体经济收入等情况,并就村党组织建设存在的突出问题进行深入剖析,研究整顿与发展措施。他要求,要立足本村优势,找准突破点,打造富民产业,着力发展壮大农村集体经济,增强造血功能,提高农民收入,实现乡村振兴。(王文高、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?