信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县安监局做客“在线访谈”

时间:2018-11-20

嘉宾:方学力、周志、张正斌

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
发布时间:2018-11-29 08:35  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 11月28日下午,县委副书记、县长杨如松深入白梅乡开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和乡村振兴工作的重要论述,全力做好脱贫攻坚,扎实推进乡村振兴,让广大人民群众过上更加幸福美好的生活。县委常委、副县长王忠军,县政府党组成员、办公室主任李友好,县直有关部门主要负责同志等参加。

  东山村是今年计划脱贫出列村。一来到该村,杨如松就向该村负责同志询问村集体经济发展情况,扶贫产业发展、扶贫政策落实、农村环境“三大革命”、农村“三变”改革等情况。他要求,要对标考核任务和指标,聚焦考核要求和重点,对照时间节点和进度,理清思路、查漏补缺,确保高质量实现“户脱贫、村出列”。

  随后,杨如松踏着村道,先后走访慰问了刘玲玉、吴成虎、查国成、张德青等4户贫困户。每到一处,杨如松都与贫困群众谈心交心,仔细查阅扶贫手册,询问致贫原因、扶贫举措、脱贫进度、家庭收入和对干部帮扶的满意度,得知他们对扶贫政策表示满意时,杨如松十分高兴,鼓励他们坚定信心,不等不靠,自立自强,相信日子一定会越过越好。

  以“白云青鸟,岩前村落”为主题的岩前村美丽乡村是2017年度省级中心村,经整治和建设,村容村貌发生了巨大的变化。杨如松边走边看边听,现场查看村容村貌、公共设施配套和基础设施建设等情况,听取镇村相关负责人介绍美丽乡村建设的基本情况。他说,岩前村要依托白云岩景区丰富的旅游资源优势,深挖乡村旅游特色,推进旅游与农林业、美丽乡村融合,把美丽环境转换成美丽经济,帮助村民创收致富。

  调研中,杨如松强调,脱贫攻坚工作已经进入年底收官、考核评估的重要阶段。各级各部门要进一步提高政治站位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略有机结合、统筹推进。要扎实推进农村“三变”改革,创新带贫模式,完善经营主体和贫困户之间的利益联结机制,更好地带动贫困群众脱贫致富。要推进乡村振兴,高标准推进美丽乡村建设,着力改善人居环境,统筹推进改善农村基础设施和公共服务、发展乡村产业、完善乡村治理等工作,持续打造幸福生活美丽家园。(王文高、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?