信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40432 2019棚改计划 咨询 2019-03-05 2019-03-06
40427 撤回信件 咨询 2019-03-01 2019-03-01
40416 投诉阳光国际城临时菜市场 投诉 2019-02-25 2019-02-27
40408 一条破怪不堪的乡村路 投诉 2019-02-22 2019-02-28
40401 关于商城环境问题迟迟不回复问题... 投诉 2019-02-19 2019-03-05
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
刘亚东主持
发布时间:2019-03-11 09:50  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 3月8日上午,县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开,市委常委、县委书记刘亚东主持。传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》及省委理论学习中心组会议暨专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议、省委常委会脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会精神,研究我县贯彻落实工作;听取打好防范化解重大风险攻坚战的安排意见、“五个主题年”活动方案、2018年县管领导班子和领导干部综合考核工作方案等汇报;审议通过《中共枞阳县委落实党风廉政建设主体责任清单》《中共枞阳县纪委落实党风廉政建设监督责任清单》等。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化金融服务功能,完善金融安全防线和风险应急处置机制,不断提高服务实体经济、服务人民生活的能力,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

  会议指出,脱贫攻坚是一项历史性工程,是党对人民作出的庄严承诺。要紧绷思想之弦,把抓好专项巡视整改工作作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的重要试金石,坚持问题导向,运用好“12345”工作法,挂图作战、清单推进,坚决打好巡视整改“销号战”。要落细攻击“点位”,聚焦年度目标任务,树立“统筹思维、系统思维”,扎实推进“春季攻势”,坚决打赢年度脱贫“攻坚战”。要坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析问题根源,完善长效机制,坚决打好作风建设“持久战”。

  会议强调,开展“五个主题年”活动是县委、县政府把握发展大势,立足枞阳实际,作出的重大部署;是开展补短板、强弱项的重要抓手。要聚焦精准,紧扣关键环节,优化好方案。要聚焦实效,建立健全“三个机制”,落实好任务。要聚焦统筹,强化舆论引导,营造好氛围。

  会议强调,落实“两个责任”,党委主体责任是核心和前提,纪委监督责任是关键和保障。要带头树立规范,坚持将党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实、同检查,切实放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要抓住工作重点,细化清单任务,层层传导压力,紧盯重点领域,定向督导,严盯死守。要强化监督检查,综合运用监督执纪“四种形态”,严肃查处违纪违法行为,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议还研究了其他事项。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?