信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40432 2019棚改计划 咨询 2019-03-05 2019-03-06
40427 撤回信件 咨询 2019-03-01 2019-03-01
40416 投诉阳光国际城临时菜市场 投诉 2019-02-25 2019-02-27
40408 一条破怪不堪的乡村路 投诉 2019-02-22 2019-02-28
40401 关于商城环境问题迟迟不回复问题... 投诉 2019-02-19 2019-03-05
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
【榜样】用心打造孩子的成长乐园
——记枞阳县示范幼儿园
发布时间:2019-03-14 16:53  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  日前,在全国妇联举行的纪念和表彰大会上,枞阳县示范幼儿园获评“全国三八红旗集体”称号。目前在编教师30人,是一个教育理念先进,师资队伍优良,办学条件完善的幼儿园。

  一个好的集体离不开班子队伍的打造,集体的向心力和凝聚力可以发挥出更大的力量。示范幼儿园一直以来都在用心打造孩子成长的乐园,获得了家长和社会的一致认可。“团结就是力量,团结出成效。我们园的全体教师非常团结,教师们经常一起研讨教学方法,交流心得,遇到问题共同解决,使得我们园的办园质量一直走在前列。”幼儿园园长吴芳介绍道。

  幼儿教学不同于小学初中教学,需要教师有更多的耐心,掌握更多的教学方法。示范幼儿园一直运用先进的理念,在注重培养教师德育的同时,不断加强他们的业务学习,多次选送优秀的骨干教师参加省市培训,定期安排年轻的一线教师上公开课,鼓励教师参加各类文化业务培训,形成了“传、帮、带”的梯队模式,让新、老教师在学习中不断提升。

  许惠英是中(4)班的一名教师,来示范幼儿园已经8年了,这8年里,她见证了示范幼儿园的不断成长。“这个集体对我来说就是一个大家庭。刚来的时候,园长和老教师们给了我很多帮助,热心地帮我解决教学中遇到的难题。同时,通过上公开课、教学研讨会和外出培训,我的教学理念不断更新,教学水平也在不断提高。现在,我也会在工作中去帮助年轻教师,和大家共同成长。”

  在所有教师的共同努力下,示范幼儿园形成了宽松、愉悦的科研氛围,教师的教学基本功和设计活动、组织活动、评价活动的能力不断提升,先后涌现出一大批省、市、县级“优秀教师”、“学科带头人”和“骨干教师”。在一年一度的“六月儿童科学乐”评比活动中,幼儿园师生大胆创新突破,从生活中的小现象入手,亲手制作“大文章”,曾两次连续获得省一等奖。2016年4月份,幼儿园一批青年教师参加铜陵市教玩具制作大赛,多名教师获一、二等奖。2016年11月份,幼儿园组织三位教师参加铜陵市联合送教活动,三位老师大胆创新,运用先进的教学理念,寓教于乐,深得好评。2018年10月,幼儿园的刘燕红老师参加铜陵市游戏优质课大赛,将幼儿课堂教学游戏化的特点充分释放,荣获二等奖。教师们的出色表现全面展示了示范幼儿园的教学水平和实力,也激励着每一位教师将更饱满的热情投入到教学工作中。

  示范幼儿园的成绩写在了教师们获得的荣誉中,也写在了家长们惊喜的笑容里。“我家孩子今年6岁了,在这里上中班。上了幼儿园之后,我感觉他有很多可喜的变化,变得懂事又讲礼貌,并且对大自然产生了浓厚的兴趣。”来接孩子放学的家长方龙凤告诉笔者,满脸的开心。

  据悉,示范幼儿园针对幼儿特点,不断创新教学方式,开展一系列特色活动,让孩子们在游戏和活动中培养各种能力。例如,通过组织春游、秋游活动,让孩子们感受季节的变化、体会劳动的快乐;通过进养老院、进社区、进商场、进公园、进单位,让孩子参加社会实践,提高动手、动脑、动口的能力;通过开展‘我们的节日’主题活动,弘扬传统文化,营造节日氛围,让孩子们感受传统节日的魅力。“去年的秋游,我们组织了近500名学生走进农村,参观G347,让孩子们看到家乡的变化,感受田园生活和农村风光。学生们都非常开心,家长也非常认可这次的活动。”吴芳告诉笔者。

  多年来,示范幼儿园致力培养富有创新意识、热爱社会、热爱科学、热爱家庭的现代幼儿,为小学输送了一大批品学兼优的学生,为社会培养了一大批栋梁之材。

  在幼儿园的教研室内,挂满了一个个的奖牌。“安徽省幼儿教育先进集体”、“安徽省‘三八’红旗集体”、“安徽省先进家长学校”……

  这些荣誉是对示范幼儿园全体教师最好的认可。(杨阳)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?