信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
以“一抓双促”为统领 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
发布时间:2019-04-19 11:39  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

刘亚东在开展遍访贫困对象调研软弱涣散村整顿时强调


以“一抓双促”为统领
坚决打赢脱贫攻坚硬仗


枞阳在线消息   4月18日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入钱桥镇邹姚村、马塘村、宣庄村,开展遍访贫困对象,调研软弱涣散村整顿工作。县领导曹勇参加。

打赢脱贫攻坚战,产业增收是关键。在枞阳祥龙生态观光园,刘亚东详细了解销售额、物流成本、技术支撑、与贫困户利益联接机制等情况。当看到贫困户邹祥、邹梅櫆、姚大根、吴江英等正在基地清杂、除草,他叮嘱企业负责人发挥党员先锋模范作用,把握市场需求,探索创新“互联网+”经营模式,不断提升综合效益,带领更多贫困群众致富增收。他强调,要借助良好自然禀赋,以产业扶贫“万千工程”为抓手,积极推广“龙头企业+专业合作社+贫困户+基地”等模式,发挥龙头企业引领带动作用,做大规模,打响品牌,努力走出一条依靠产业稳定脱贫的路子,努力实现生态美、产业兴、百姓富。

宣庄村吴兆信户不等不靠,自立自强,在党的政策帮扶下已顺利脱贫,刘亚东对其良好精神面貌和“先进事迹”给予充分肯定。他指出,扶贫贵在立志,要加强思想引导,不断激发贫困群众内在动力。在钱桥镇马塘村和宣庄村,刘亚东还随机走访了贫困户金泽民、汪心义、吴兆信、吴远见、吴大告,农户汪成福等。每到一户,刘亚东与他们拉家常、细算账、话增收,认真听取意见建议,得知贫困户吃住不愁、看病有保障、困难有人帮,刘亚东鼓励他们继续撸起袖子加油干,把日子越过越红火。

软弱涣散村整顿情况如何,刘亚东一直牵挂在心。在马塘村,刘亚东详细了解村党组织建设和整顿情况,并走进农户家中调研扫黑除恶专项斗争知晓率情况。他强调,要坚持以“一抓双促”为统领,抓具体、抓深入,持续加强班子建设,让基层党组织更有凝聚力、向心力、战斗力。要强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,深入发动群众,加强源头治理,依法严厉打击,营造风清气正的基层政治环境。要强化学习教育,高质量开展好“三会一课”“固定党日”等,不断提升基层组织生活规范化、制度化、常态化,着力打造坚强战斗堡垒。(王章主、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?