信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40716 农保报销事宜 咨询 2019-06-29 2019-07-02
40714 建议将复读班设在浮山开发区,促进... 建议 2019-06-25 2019-07-01
40710 退休人员住房补贴何时发放 咨询 2019-06-25 2019-07-01
40675 建议把安先生液化气站搬迁 建议 2019-06-14 2019-07-01
40670 搅拌站没有资质非法生产 举报 2019-06-12 2019-06-27
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展五级书记遍访贫困对象行动
发布时间:2019-05-13 08:15  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

刘亚东在开展五级书记遍访贫困对象时强调

聚力聚焦精准施策 坚决打赢脱贫攻坚战

 

枞阳在线消息 5月12日下午,市委常委、县委书记刘亚东采取“四不两直”方式,深入白柳镇开展五级书记遍访贫困对象行动,调研软弱涣散村整顿,突查暗访道路治超工作。县领导黄楚参加。

“驻村工作队可知道?”“签约医生履约可正常?平时看病怎么报销的?”“有哪些帮扶措施?”。在白柳镇小岭村,刘亚东随机走访了贫困户徐雷、徐大耀、高花兰、祖期虎等,督查中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况。得知贫困户祖期虎不等不靠,通过创办小型加工厂,年收入已达8万元,干劲越来越足,日子越过越好,刘亚东赞赏地说,只要肯奋斗,脱贫致富的道路肯定会越走越宽。在安徽梵盛服饰公司,刘亚东随机走访了贫困户高延年、朱正红、徐桂莲、王改霞和农户杨宝云,关切地询问家庭情况、致贫原因、务工收入等。

稻渔综合种养是我县特色种养业六大扶贫“万千工程”之一,目前规模已达4万亩。在小岭村龙虾养殖基地,刘亚东详细了解养殖技术、养殖品种、产出效益等情况。他强调,要突出市场导向,加强质量管理,释放资源活力,大力发展村级集体经济,切实促进农业增效、农民增收。

刘亚东强调,要聚焦精准发力,扎实开展“五大”行动,切实保障基本需求,加快补齐工作短板,用情用心用力做好群众工作,从严从实从细改进工作作风,力戒形式主义官僚主义,确保脱真贫、真脱贫。要抓党建促脱贫,推深做实“一抓双促”工程,选好用好管好基层党组织带头人,从严教育管理党员队伍,全方位提升干部能力素质,为全面打赢精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,软弱涣散村整顿工作,刘亚东牵挂在心。调研途中,刘亚东详细了解小岭村党组织阵地建设、村务公开、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展情况。他指出,要深入走访调研,找准问题症结,“一村一策”,对症下药,全面提升党组织的凝聚力、战斗力,推进党组织从“后进”变“先进”。

 

调研中,刘亚东还对白柳治超站点值守和兴达石子厂货车载重及环保问题进行了突查暗访。他强调,要坚持依法治超、源头治超、科技治超、联合治超,加大执法检查力度,强化部门协作联动,广泛开展宣传引导,持续保持治超高压态势,确保人民群众出行安全。(王章主、王章志)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?