信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40662 碧桂园房屋质量 咨询 2019-06-10 2019-06-13
40626 枞阳县项铺镇自来水问题 举报 2019-05-29 2019-06-14
40614 举报麒麟镇政府正在规划的下水道... 投诉 2019-05-22 2019-06-17
40607 合肥工业大学三下乡实践团队联系... 咨询 2019-05-16 2019-06-13
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
国家卫生健康委卫生应急办调研我县防汛抗旱卫生应急工作
发布时间:2019-05-17 09:28  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 5月15-16号,国家卫生健康委卫生应急办公室副主任杨峰率调研组来我县调研防汛抗旱卫生应急工作,省卫生健康委副主任杜昌智、市委常委、副市长鲍次立、市政府副秘书长查日华、副县长吴正芳陪同并参加座谈会。

调研组一行先后深入县藕山镇卫生院、县人民医院、县疾控中心,实地了解医疗机构卫生应急预案、自身防灾减灾工作、安全隐患排查工作和防汛抗旱卫生应急工作准备情况。

调研结束后,杜昌智主持召开了汇报会。查日华、吴正芳代表铜陵市和枞阳县分别汇报了防汛抗旱卫生应急工作情况。与会人员就进一步做好防汛抗旱的卫生应急工作进行了交流和探讨。

在认真听取大家发言后,杨峰指出,要提高思想认识,强化责任落实,切实加强应急管理和自然灾害防护工作,市县两级要坚持底线思维,克服麻痹思想,增强忧患意识,杜绝“灰犀牛”现象,做到早动员、早部署、早准备、早落实。要明确工作职责,建立长效工作机制,完善卫生应急预案,加强防灾减灾督查和隐患排查,及时消除安全隐患,确保卫生应急处置工作顺利开展。要强化部门信息共享和协调联动,加强应急培训演练,提高卫生应急队伍能力建设,严密监测疫情、汛期,落实各项工作举措,保障人民群众身体健康和生命安全。

鲍次立表示,市、县两级要强化思想认识,进一步明确任务和要求,针对调研组指出的问题和短板、薄弱环节,举一反三、迅速整改。要进一步完善应急预案,加强物质储备,增强医疗卫生机构自身防灾减灾能力,确保应急状态下通信通畅、物资齐全、设备良好,全力做好防汛抗旱卫生应急工作。(吴玉婷、刘奇)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?