信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
签约到投产仅用43天 迪迪贝贝再次刷新“枞阳速度”
发布时间:2019-05-20 17:26  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

3月8日项目签约,4月6日进场交接,4月10日设备进场,4月20日试生产,从签约到生产,时间仅用了43天,国内童装行业龙头企业深圳迪迪贝贝服饰公司又刷新了“枞阳新速度”。

作为一个新入驻开发区的民营企业,迪迪贝贝是如何取得如此优异成绩呢?5月14日,笔者一行来到开发区的迪迪贝贝生产基地,在这里我们找到了答案。

走进生产车间,80名统一着装的工人正在认真工作,打版、剪裁、缝制、剪线、查衫、整烫、包装等等,各司其职,各负其责。

说起投产速度,枞阳迪迪贝贝公司总经理张晓陆感慨万千。他没有想到,自己的企业从签约到投产速度如此之快;他没有想到,枞阳的投资环境如此之好;他没有想到,服务企业的党员干部如此担当实干,把企业的事情当做自己的事情。“我们在枞阳投资很放心,一定会有更大的发展。”张晓陆告诉笔者。

“为什么选择在枞阳创业?”张晓陆思索片刻答道:“天时、地利、人和。服装业是劳动密集型产业,生产服装需要雇佣一大批工人。枞阳服装产业转移承接优势明显,熟练缝纫技术工人很多,产业集群效应逐步形成,这些都将助力迪迪贝贝发展。县委、县政府和县经开区十分支持公司的建设,经开区提供租赁的50000平方米的厂房是原千仞岗服装的生产基地,为了让设备维修、工程设计更符合厂区,合理最优化利用现有资源,县经开区派人两次远赴江苏千仞岗实业有限公司,邀请原先产区设计人员进行专门指导;与此同时,项目推进中遇到的生产方面的困难,也会有专人跟踪对接协调,解除了后顾之忧。”

“目前我们完成固定资产投资500多万,流动资产投资采购8000多万,今年我们将上交税收500万元。”张晓陆说。

智能制造,提升企业创新力

迪迪贝贝作为国内童装行业的龙头,是一家集设计、生产、销售为一体的现代化服装企业。公司在广东深圳和安徽铜陵市都有生产基地,员工超3000人,年生产量超过800万件。旗下主营“巴柯拉PCORA”品牌,专注为1-16岁的孩童创造高品质的绿色时尚生活,目前在全国拥有巴柯拉专卖店和专柜多达700多家。

“把布铺平整,手放稳,直直地走线,这样才不会皱。”查征英的师傅正在教她如何走线、如何把衣服做得好看。在这之前,查征英还是一名家庭主妇,最近新开业的迪迪贝贝公司招工,她才来到这里上班,至此,她也正式告别了羡慕别人能够打工挣钱的日子。

“我以前从来没有做过服装,刚开始还在担心能否适应的问题,不过,这种担心完全多余,公司里有专门的师傅负责手把手教技术,学习期间还有保底工资,我今后得努力学熟练点,这样就能拿高工资啦。”模板工查征英说。

据介绍,目前公司已有两条生产线,全厂员工80多人。预计年底完成规划中的8条生产线,到时候员工会有500人。明年开春再增加10条生产线,全厂员工会达到2000人。生产车间的中央空调安装也在计划中。在生产车间,我们看到4台车缝机器人采用全自动生产设备生产,初学者也只需要掌握设备操作就可以了。

“现在的设备主要是机械缝纫机、车缝机器人为主,后期我们将购买2台自动裁剪机、4台自动印花机,并引进隔绝污染的污水处理系统。引进智能吊挂系统让流程简化,流水线上,每个工人坐在工位上,衣服全部挂在面前智能吊挂系统的衣挂上,完成一件自动传输到下一个工位。同时将建设检测实验室、外发中心和外发查货中心,还有自动化程度较高的仓库系统,设备陆续进厂后立马投入使用,届时公司生产能力将迈上新的台阶。”张晓陆总经理对企业的发展信心十足。

提升服务,人性管理聚人心

为了营造良好的企业氛围,达到招得来、留得住、扎下根的招工目的,迪迪贝贝一直致力于为员工营造一个舒适的“家”。

“我们的工人上班时间是早上七点半到晚上六点半,周日休息,可以做到照顾家人与就业两不误。”该公司行政主管王晓晴说。

工资收入是每一位员工最关心的问题。迪迪贝贝以“计件+保底”的工资制度激励员工,学徒期间设保底工资,每日150元。熟练之后,按件计算,多劳多得,同时公司承诺员工工资高于服装企业平均收入的10%。在日常生活上,每日三餐供应,厨房也经常更换烹饪方式,菜品丰富。员工宿舍里,每间宿舍都配有独立卫生间、沐浴、衣柜、空调和独立阳台。公司每天都有班车免费接送,尽最大努力让员工在工厂找到家的感觉。自行骑行上班员工也会有每人每月50元车补。

“想留住员工,必须解决他的后顾之忧。女工最关心的不仅是工资待遇和工作条件,还有孩子。安顿好了孩子,她们才能放心踏实工作。”张晓陆分析说,为了让工人们安心于生产,不牵挂于正在读书的孩子,公司采取了更为人性化的服务方式,已经和开发区曦阳幼儿园签订协议,周末可以免费托管。还准备在工厂内部隔出专门厂房,开设辅导班,周末或暑假请老师给员工子女免费辅导功课。

“上班时,我不放心孩子,没想到公司为我们考虑得这么周到,将我孩子放在附近幼儿园里托管,我在这里做事特别踏实。”充绒工胡金枝说。

企业有温度,员工有干劲。迪迪贝贝这个大家庭给了员工温暖,员工也越来越有归属感,企业和员工的心才会紧紧聚拢在一起。

“我们就是希望通过这种方式,把外地的就业机会搬到家门口,让乡亲们在家门口就可以就业。”王晓晴说。由于是刚试生产不久,很多人还不知道这里的情况,等用工人员多了,下一步还要扩大生产线,吸纳更多周边的劳动力进厂务工。

作为我县“双招双引”的最新成果,迪迪贝贝的高效,与开发区的支持也密切相关。“从签约以来,经开区积极帮助迪迪贝贝解决用电、用水、天然气开通等工作,积极帮助企业联系施工单位,为企业维修厂房提供服务;下一步,经开区为企业做好立项和环评等工作,确保迪迪贝贝公司在枞阳又快又好的发展。”县经开区综合事务服务中心(招商中心)副主任吴福春说。

谈到今后企业的发展,张晓陆信心满满:“通过三年左右时间的努力,把枞阳建成深圳迪迪贝贝服饰公司最大的生产基地,形成2000人以上的生产规模。届时,完成投资协议的要求把总部经济迁到枞阳,力争打造成为枞阳首批上市公司之一。”(陈施)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?