信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
我县启动脱贫攻坚“夏季攻势”
发布时间:2019-05-22 15:17  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息日前,我县脱贫攻坚“夏季攻势”启动,将围绕进一步聚焦五项重点任务、推进五项重点工程、强化五项重点举措全面推开。

进一步聚焦五项重点任务。着力解决“两不愁三保障”突出问题,6月底前集中一个月时间,开展一次联合专项行动,排查一批薄弱环节,出台一套政策,解决一批问题;着力推进各类问题整改落实,对照目标任务,深挖问题根源,切实做到“四确保四不放过”,统筹推进专项巡视整改和脱贫攻坚整改提升专项行动;着力攻克贫困堡垒,聚焦10个预出列贫困村特别是4个深度贫困村和特殊困难群体进行攻坚;着力推进精准帮扶,调整优化“一户一方案、一人一措施”,完善到村到户到人帮扶措施,提高针对性和实效性,加大对非贫困村贫困人口的支持力度;着力巩固脱贫攻坚成果,抓好已脱贫人口的巩固提升,健全返贫预警和防范机制,制定和落实出列村后续支持措施,保持包村单位和驻村扶贫工作队不撤离,保持帮扶责任人不脱钩,保持脱贫攻坚政策继续落实。

进一步推进五项重点工程。持续推进产业扶贫工程,实施产业扶贫三大行动,因地制宜发展特色种养业,着力提升产业扶贫质量、深化“四带一自”模式、推进一村一品;持续推进就业扶贫工程,全面推广“三业一岗”就业扶贫模式,帮助更多贫困劳动力实现就业;持续推进消费扶贫工程,举办贫困地区农产品产销对接等活动,拓宽贫困地区农产品流通和销售渠道;持续推进“双基”建设工程,加强贫困地区路、水、电、网建设,实施贫困地区基本公共服务提升行动,继续推进农村“三大革命”;持续推进社会扶贫工程,着力强化“一结双包”定点帮扶成效,推进中国社会扶贫网爱心人士注册和贫困户资金、物品需求对接。

进一步强化五项重点举措。提振脱贫攻坚“精气神”,保持昂扬向上的精神状态;加强扶贫项目资金管理,规范和完善县级脱贫攻坚项目库建设,完善扶贫资金常态化监管机制;完善基层基础工作,加强扶贫对象动态管理,持续提升全国扶贫开发信息系统数据质量;加强作风建设,扎实开展“基层减负年”活动,采取“四不两直”“三对一解决”方式开展实地调研,及时发现和解决脱贫攻坚中存在的突出问题;加大宣传力度,为脱贫攻坚工作开展营造浓厚舆论氛围。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?