信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
廖志远主持召开县纪委常委扩大会议
发布时间:2019-06-18 08:44  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

 

6月17日下午,市纪委常委、县委常委、纪委书记廖志远主持召开县纪委常委扩大会议。县纪委监委班子成员,机关内设机构、下属单位、各派驻(出)纪检监察机构主要负责同志和县委各巡察机构负责人参加会议。

会议专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达学习《中央扫黑除恶第14督导组向安徽省反馈督导意见》,通报审查调查安全检查情况。

廖志远强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要深化认识、提高站位,从总开关和思想根源的高度找答案,进一步强化政治担当。要明晰任务、一体推进,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,掌握方法节奏,不折不扣地抓好落实。要科学统筹、细化举措,把主题教育活动与纪检监察工作高度统一契合起来,坚持两手抓、两促进。要强化组织、务实作风,紧密结合实际进行组织实施,力戒形式主义官僚主义。

廖志远指出,扫黑除恶专项斗争是一项长期性、复杂性、艰巨性的工作。要在政治站位上再提高,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认识其极端重要性。要在打伞破网上再发力,聚焦打“伞”破“网”这个重中之重、要中之要、难中之难,确保打透见底、不留盲区。要在工作作风上再优化,发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,及时听取意见建议,深入一线战斗。要在监督责任上再压实,对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行再检查、再督导,助推扫黑除恶再深化。

廖志远强调,安全工作作为审查调查工作的生命线,牢固树立“没有安全就没有审查调查工作”的思想理念。要提高政治站位抓安全,站在党中央对纪检和国家监察改革的高度来认识安全工作,要站在政治高度、斗争角度强化安全意识。要对照现状抓安全,进一步完善突发情况应急预案,在谈话对象、留置对象上下功夫,在相关程序上下功夫,在每一个环节上下功夫,完善制度建设,严格制度落实。要压实责任抓安全,建立健全责任压力传导机制,切实加强对审查调查程序、审查调查人员、留置安全等责任落实情况的监督检查,对安全方面加强警示教育,对发现的问题和风险点,及时督促整改,强化问责机制。

会议还传达学习中央纪委县级纪委书记专题研讨班精神,并对近期重点工作进行调度部署。陶鹏程

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?