信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
枞阳:多策并用 构建廉政教育立体网
发布时间:2019-07-16 16:01  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

近年来,枞阳县纪委监委始终将党风廉政教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作来抓,多措并举,努力实现廉政教育无盲区无死角全覆盖。

正风廉政宣讲  做强做实常态教育

“新《条例》修订和完善,提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。使铁的纪律真正转化为全部党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。”县纪委监委审理室主任钱枞在6月19日的全县党组织书记培训班宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》时如是说。

县纪委监委组建正风廉政教育宣讲团,采取“组团式”和“点课式”两种方式,围绕党章党规党纪国法和习近平总书记系列重要讲话精神,同时根据受教对象实际情况,“量身定制”课程进行宣讲,努力营造党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的强大舆论氛围。截止目前,已开展正风宣讲25场,全县5000余名党员干部接受廉政教育。

用活“廉洁枞阳”  做活做精“网络教育”

“大家好,我是枞阳县纪委监委第二纪检监察室主任吴晓曙,今天由我给大家介绍下纪检监察机关为何重视思想政治工作……”吴晓曙作为《纪法90秒》栏目首期解说嘉宾这样说到,这也标志着枞阳县纪委监委“廉洁枞阳”微信公众号《纪法90秒》栏目正式上线开播。

县纪委监委高度重视新媒体资源的传播影响力,将新媒体平台建设作为党风廉政教育的一项重要举措来抓,强化“廉洁枞阳”微信公众号建设,积极发挥微信公众号的平台宣传作用,成立活动策划小组,将宣传工作、案例警示、党纪党规教育等方面相结合,打出“组合拳”,为反腐倡廉建设提供思想保证,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。2019年以来,“廉洁枞阳”微信公众号已开辟《书记论坛》、《走进巡察组》、《纪法90秒》等栏目,共推送11期。

用足典型案例做深做细警示教育

“看到昔日的老领导站在被告席上,心里说不出来的滋味。这次庭审对我们触动太大了,思想上受到了极大震撼,警示我以后做人做事都要表里如一、干净担当。”枞阳县某乡镇卫生院负责人参加县人民医院原院长周桃林涉嫌挪用公款、受贿案案庭审后表示。

县纪委监委不定期组织关键岗位人员旁听职务犯罪庭审现场、在易案发行业或单位召开警示大会、宣布处分决定,进一步强化警示教育的针对性和实效性,达到查处一案、警示一批、教育一片的良好效果。钱红林

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?