信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
纪检监察系统“信访攻坚月”行动推进会召开
发布时间:2019-07-17 09:09  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:


7月16日下午,全县纪检监察系统“信访攻坚月”行动推进会在横埠镇召开,会议由县纪委常务副书记、县监委副主任徐学宝主持,县纪委监委部分班子成员及全县乡镇纪委书记参加会议。

会上,信访室通报“信访攻坚月”行动工作进展情况,各乡镇就工作开展情况及存在问题进行了汇报。

会议强调,一要认识再深化。纪检监察信访举报工作是一项重要的政治工作、群众工作,也是一项基础性、源头性工作。各协作区要进一步提高政治站位,进一步强化思想认识,确保一个月内实现指标1个“95%”和2个“100%”,效果上“减存量、控增量、零暂存”,而且实行“挂牌销号”,严格落实好限时办结制度。

二要力度再加强。要把握时间节点,当前信访攻坚月已经到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,已进入持续加压、巩固提升、决战决胜的关键阶段。各片区务必增强紧迫感、时效感和危机感,拿出决胜的状态和雷霆的行动,倒排加压、对标补差,一案一策、精准发力,不断加快化解进程,凝聚“重拳”出击、攻坚冲刺的合力态势。

三要质效再提升。要围绕“疑难问题线索是否化解、处理程序是否合法、认定手续是否完备、处理结论是否准确、群众是否满意”等,不断改进处理问题方式,深入研究案件,提出具体解决方案,为依纪依规依法处理问题提供有利条件,绝不能以办结代替化解,降低工作标准,甚至发生“遇到问题绕着走,不敢监督、不善监督”等现象。要对标“五有”要求,达到预期攻坚效果。

四要统筹再加强。要牢固树立全县上下信访攻坚“一盘棋”思想,不推、不等、不靠、不要,积极主动、密切配合、形成合力。各片区要充分运用好“五个一”管理机制和“县乡联动、乡镇协助”的办案机制,拎紧抓实“三定”,对涉及多个单位的信访事项,加强统筹协调,强化查信办案指导,确保查办效率。信访室要加强跟踪问效,通过“常联系、多沟通、勤协调、强督查”等方式,推进销号管理,切实发挥好职能作用。同时,要严肃工作纪律,对照方案要求,该约谈的约谈到位,该处理的处理到位。

推进会上,各协作区牵头领导还就下一步工作进行了具体安排。枞纪宣

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?