信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
领导小组会议透露:县委第七轮巡察即将开始
发布时间:2019-07-17 09:11  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 7月16日上午,市纪委常委、县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长廖志远主持召开县委巡察工作领导小组第13次会议,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长曹勇,县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组组长、副组长,县委巡察办全体人员参加会议。

  会议传达学习了中央和省委关于巡视巡察工作相关文件精神;听取了县委巡察办关于“六个一”活动开展情况和县委第七轮巡察工作方案的汇报;听取了县区第一交叉巡察组关于交叉巡察县委办公室、县政府办公室的情况汇报;听取了县委各巡察组关于县委第五轮巡察情况的汇报,领导小组充分讨论,研究通过。

  会议充分肯定了县区交叉巡察和县委第五轮巡察工作成效,各巡察组政治监督的定位更加精准,政治巡察的方式更加灵活,更加注重群众的满意度获得感,政治巡察的成果更加显著,专项报告有深度,政治监督的思考更加深入,做了大量富有成效的工作。

  会议指出,要深入学习贯彻赵乐际同志的讲话要求和市县巡察工作推进会精神,坚持与时俱进,真正把握新精神新要求,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要紧扣市县巡察工作的定位和作用,认真履行巡察监督责任,确保巡察工作不跑偏。要严格对标对表找差距,立足实际再出发,推动县委巡察工作高质量发展。

  会议强调,要进一步深化政治巡察,把握当前巡视巡察的方向和趋势,进一步创新方式方法,加强部门协调、上下联动和左右贯通,严格落实巡察报告底稿制度,推动巡察工作制度化、规范化、标准化。要强化巡察反馈问题整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,运用好巡察整改会商评估机制,确保改到位、改彻底、不反弹。

  会议要求,要认真开展好县委第七轮巡察工作,聚焦政治巡察重点,校准政治偏差,把巡察工作与打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶、乡村振兴、“三大一强”等当前重点工作有机结合。要提升巡察质量,紧盯“关键少数”,带着问题有针对性的巡察,不断提高巡察质效。要加强巡察队伍建设,坚持严管与厚爱相结合,打造“政治过硬、本领高强、勇于担当、作风优良、清正廉洁”的巡察铁军。要加强巡察实践经验总结和成果运用,更好指导和推动巡察工作开展,加快巡察移交问题线索办理进度和力度,更好的发挥巡察利剑作用。(县委巡察办)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?