信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
40736 枞阳龙湖国际城在建楼房燃气管道... 建议 2019-07-13 2019-07-26
40732 房屋漏水问题 咨询 2019-07-11 2019-07-29
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松调研农村自来水并网改造工作
发布时间:2019-08-09 08:38  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 8月8日,县委副书记、县长杨如松深入汤沟镇、横埠镇、会宫镇、雨坛镇调研农村自来水并网工作,并主持召开县农村自来水并网改造工作领导小组第26次会议,县领导杨贤招、张马寅、王涛,县政府党组成员、办公室主任李友好等陪同调研或参加会议。

“目前进度怎么样?”“下一步工作安排是什么?”“重要节点工程、管网铺设进展如何?”在汤沟水厂、新华加压泵站、汤沟片区管网、会宫栏桥管网、雨坛水厂施工现场,杨如松一行实地察看了农村自来水厂建设和管网铺设情况,听取了相关乡镇和单位关于工作进展情况的汇报,并对农村自来水并网改造工作提出了具体要求。

杨如松指出,农村自来水并网改造工作是县委、县政府的重大决策,是对全县人民的庄严承诺,是重大的民生工程和民心工程。要紧扣既定目标,利用好当前晴好天气,加快施工进度,确保国庆节前雨坛供水区域、自来水公司供水区域正式通水,年底前汤沟供水区域正式通水,六大供水区域节点工程全面建成,19个乡镇水厂完成并网改造,具备条件的城乡居民供水到户实现全覆盖,供水质量、用水条件大幅提升,城乡居民饮水安全问题得到有效解决。

杨如松强调,当前,自来水并网工作已经进入了“攻城拔寨”阶段。要突出工作重点,加快建设汤沟水厂、雨坛水厂、横埠镇新华村加压泵站等重大节点工程,加快西部供水分区、南部供水分区、中部供水分区、铁铜乡供水分区、凤仪乡供水分区、长沙乡供水分区等六大供水区域管网铺设延伸,依法依规做好小水厂退出政策宣传和退出工作协议签订,加快推进城乡供水一体化。

杨如松要求,各级各部门要压紧压实工作责任,乡镇党政主要负责同志要利用各种渠道与自来水厂充分沟通,营造良好施工环境,密切配合工程施工。县农村自来水并网改造领导小组成员单位、工作专班要严格履职尽责、密切配合、凝聚合力、共同推进,坚决打好并网改造攻坚战。要加大宣传力度,加强并网政策、工作推进、时间节点等工作的宣传解释,让广大居民理解、支持并网工作,营造全县上下支持理解自来水并网工作的良好氛围。

杨贤招、张马寅、王涛也就农村自来水并网改造工作提出明确而具体的意见。(王文高、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?