信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县委第一巡察组向官埠桥镇被巡察村反馈巡察情况
发布时间:2019-08-13 08:13  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 8月9日下午,县委第一巡察组向官埠桥镇被巡察村党组织反馈县委第五轮巡察情况。县人大常委会主任占聆娜出席会议,传达了市委常委、县委书记刘亚东在县委书记专题会上的讲话精神并就做好巡察整改工作提出要求。县委第一巡察组组长刘友胜代表巡察组向官埠桥镇被巡察村党组织进行了反馈。会议由官埠桥镇党委书记胡何龙主持。

刘友胜指出,巡察中发现官埠桥镇被巡察村党组织问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、不够全面;强农惠农政策落实不到位;脱贫攻坚基础工作仍较薄弱;党的领导弱化、虚化;党的组织建设存在薄弱环节;党内政治生活不经常、不认真、不严肃;换届选举工作不到位;意识形态工作责任制落实不力;固定资产管理使用不规范;绩效工资发放不规范;村级工程项目建设未严格执行规定;执行制度不严,管理松散;违规套取惠农资金和重点工程款;违反廉洁纪律时有发生;违反议事规则,伪造会议记录,自定薪酬;履职尽责不到位,高质量发展有短板;工作作风不严不实;执行中央八项规定精神不到位。

刘友胜对巡察整改工作提出四点建议:一是提高政治站位,认真贯彻落实中央及省市县委重大决策部署。二是强化责任担当,切实加强基层组织建设。三是严明纪律规矩,有效杜绝群众身边腐败问题。四是提高服务能力,大力抓好党员干部作风建设。

占聆娜就抓好巡察整改工作提出三点要求。一要提高政治站位,强化整改自觉,切实增强巡察整改的紧迫感和责任感。巡察是政治巡察,落实巡察整改是检验“四个意识”强不强的试金石,是践行“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。官埠桥镇党委和村级党组织要破除思想认识误区,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,把巡察整改作为重大政治任务,抓紧抓实抓到位。二要夯实政治责任,强化工作举措,扎实做好巡察“后半篇文章”。巡察注重发现问题,是“前半篇文章”;整改注重解决问题,是“后半篇文章”。巡察效果好不好,震慑作用强不强,关键看整改。官埠桥镇党委和村级党组织要压实整改责任,细化整改措施,及时报告整改情况。三要坚持政治标准,确保整改实效,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持问题导向,建立长效机制,加强追责问责,坚决杜绝巡察整改中的形式主义、官僚主义。

胡何龙对村级党组织如何落实整改工作提出要求并就镇党委落实主体责任作表态发言:一要提高认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。二要压实责任,切实把巡察反馈问题整改到位。三要凝心聚力,切实推动各项工作稳步提升。对巡察组反馈的意见照单全收,镇村两级及时成立巡察整改领导小组,制定具体整改方案,主要负责人担任组长。镇纪委、组织办、党政办等单位和各村联系科干加强对村级巡察整改工作督促指导,逐条逐项抓好整改落实,确保巡察整改取得实实在在的成效。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王润生,县委第一巡察组成员,官埠桥镇党政班子成员、镇联村干部,被巡察村两委班子成员、驻村扶贫工作队长、副队长、部分党员代表参加了会议。(县委第一巡察组)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?