信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
刘亚东开展遍访贫困对象行动
发布时间:2019-08-14 13:07  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:
枞阳在线消息 8月13日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入雨坛镇开展遍访贫困对象行动,督查推进脱贫攻坚专项巡视整改、“三保障一安全”突出问题排查整改及人居环境整治等工作。
在雨坛镇云龙村、高甸村、合响村,刘亚东详细了解专项巡视整改、“三保障一安全”突出问题排查整改情况等。他指出,要持续推进“三个以案”警示教育,大力弘扬“三严三实”作风,压紧压实主体责任,扎实抓好问题排查和整改落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
随后,刘亚东随机走访了夏西友、杨天贵、周腊英、王传学、吴宣开、倪玉满、王兵、李承虎、王凤兰等贫困户,与他们促膝长谈,详细了解致贫原因、帮扶措施和脱贫成效,关切询问身体状况、收入来源、生活情况。看到贫困户吴院珍不等不靠,不仅把家中收拾得井井有条,还发展种养殖业,两个孩子的学习成绩也很好,以自己的辛勤劳动实现稳定脱贫,刘亚东鼓励她再接再厉,继续发扬自强不息的精神,在党和政府的帮助下,尽快走向富裕。要求相关部门创新宣传方式,加大宣传力度,着力帮助群众解决实际问题、现实困难,不断提高群众知晓率和满意度。
发展壮大村级集体经济,是推进脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要抓手。在高甸村,刘亚东还走进黑斑蛙养殖基地和中药材产业基地,了解基地规模、效益和带贫减贫等情况。刘亚东对该镇坚持“一村一品”,围绕资源优势,打造特色品牌,做大做强农业产业,促进乡村振兴村民致富的做法给予充分肯定。他强调,要把培育产业作为推动脱贫攻坚、促进乡村振兴的根本出路,做好系统规划,优化产业结构,培育新型主体,不断探索产业扶贫新路径,为实现“村民致富奔小康、乡村振兴大发展”打下坚实基础。
刘亚东强调,要推深做实“一抓双促”工程,建强基层组织,打造骨干队伍,提升履职能力,集聚乡村人才,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的领导作用。要持续推进农村人居环境整治,抓发动、抓重点、抓管护,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。(王章主、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?