信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40855 不接自来水表也不供水 投诉 2019-11-24 2019-12-06
40854 关与水利工程造成滑坡危及民房 投诉 2019-11-23 2019-11-25
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:司法局做客“在线访谈”

时间:2019-11-29

嘉宾:叶新 汪忠芹 胡煜

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
李猛在督导“三大一强”专项攻坚行动时强调
高质高效推进突出环境问题整改坚定坚决打赢污染防治攻坚战
发布时间:2019-08-14 16:10  作者/来源:铜陵日报   
阅读:
分享到:

8月9日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往枞阳县和郊区,实地督导“三大一强”专项攻坚行动。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,坚决打赢突出环境问题整改攻坚战,着力根治生态环境顽症痼疾。市领导刘亚东,市委秘书长马军等参加。

李猛一行首先来到枞阳县金辉琉璃瓦有限公司,认真听取琉璃瓦企业环境综合整治工作情况汇报,研究具体整改方案,要求进一步坚定污染防治决心,坚决把问题改彻底、改到位;要防止“一刀切”,加大政策引导力度,支持工业技改升级,统筹规划琉璃瓦行业健康发展。在枞阳县横埠镇污水处理厂,李猛仔细了解配套污水管网建设情况,并现场调阅污水处理运行记录,要求坚持问题导向,挂图作战、倒排工期、聚力攻坚,加快城镇污水管网建设,应统尽统、应纳尽纳,扎实推动问题整改按时按质完成。在郊区陈瑶湖芡实清理和生态修复现场,李猛认真察看水质,询问芡实清理工作进度,要求进一步完善整改实施方案,综合施策,系统治理,严防二次或次生污染。来到郊区老洲镇沙池村外滩养鸡场,李猛实地察看养鸡场整改落实情况,要求相关单位举一反三、逐一摸排,及时治理长江外滩种植养殖活动,严防农业生产污染长江。

李猛要求,各级各部门要进一步提高站位,增强“四个意识”,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,始终把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,聚焦中央和省环保督察及各类督查检查反馈的突出环境问题,压紧压实主体责任,细化实化整改方案,对标对表序时进度,一体化推进大保护、大治理、大修复,力戒形式主义官僚主义,确保真改、实改、改到位,取得经得起各方检验的整改成效。

李猛强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,正确把握生态环境保护和经济发展的关系,统筹推进产业转型升级和长江岸线整治、生态复绿、环保管家建设等工作,守住发展的底线红线,积极探索协同推进生态优先和绿色发展新路子,合力打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板,不断提高人民群众的获得感幸福感满意度。(壹柯孙照柱)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?