信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
全县政务公开业务工作会议召开
发布时间:2019-08-14 16:37  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

8月14日,全县政务公开业务工作会议召开。会议宣传解读新修订《中华人民共和国政府信息公开条例》,传达和落实省、市有关网站内容建设专题会议精神,部署当前和下一步全县政务公开工作。各乡镇、县经开区管委会、县政府各部门、各有关单位、部分公共企事业单位分管负责同志和业务经办人员约140人参会。

为增强宣传效果,更好指导新《条例》贯彻实施,会议邀请市专家到会指导,并作“新《条例》下如何做好政府信息和政务公开工作”的讲座。讲座围绕新《条例》的核心精神,比较新旧《条例》的不同之处,重点讲解了主动公开和依申请公开相关概念、程序要素等,指导实际应用中应当注意的事项。讲座内容丰富、实用,可操作性强。

会议传达了上级有关网站内容建设专题会议精神,强调各责任单位应当高度重视内容建设,建立健全网站各项管理制度,做好内容保障,履行信息发布审核程序,切实发挥网站的服务功能。会议还对当前和下一步工作进行了安排部署。

会议强调,一要充分认识新《条例》施行的重要意义,切实抓好新《条例》的宣传和贯彻工作。二要不断完善政府信息公开的制度保障,“以公开为常态,不公开为例外”,强化内容保障,以“谁产生,谁发布”“谁制作,谁公开”,强化政府信息公开监督保障;以“谁公开,谁负责”,强化内容安全保障。三要扎实推进政务公开再上新台阶。要认真谋划好今年各项工作,落实任务分工。规范建设好政务公开平台,打造大政务公开的新格局。

2018年全省政务公开考评中,我县获全省先进单位称号。

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?