信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40803 投诉自来水 投诉 2019-08-26 2019-08-30
40772 请问银屑病关节炎能办慢性病卡吗... 咨询 2019-08-05 2019-08-08
40755 汤沟镇勤俭村丰收组自来水问题 投诉 2019-07-21 2019-07-26
40749 特种养殖项目 咨询 2019-07-20 2019-07-22
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县退役军人事务局做客“在线访谈”

时间:2019-06-27

嘉宾:汪东格、邓树林、潘辉

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
县政协促进民营经济高质量发展专题资政会召开
杨如松出席并讲话 何正清主持
发布时间:2019-09-20 08:12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息9月19日上午,县政协促进民营经济高质量发展专题资政会召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话,县政协主席何正清主持。县领导周文胜、吴文祥、汤晓克、江习明、刘明,县政府党组成员、办公室主任李友好,县政协秘书长严立新等出席。

会议听取了县政协关于促进民营经济高质量发展专题调研报告。随后,6位县政协委员先后作了发言。

在听取大家发言后,杨如松指出,这次资政会指向精准安排及时,选题意义重大,问题导向鲜明,建议举措务实,充分体现了县政协的大局意识、发展意识和服务意识,有利于县委、县政府更好地促进民营经济高质量发展。 

杨如松强调,推进民营经济高质量发展是拉动经济增长、推动创新创业的重要手段,是加快推进县域经济振兴的重要途径。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为导向,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,坚持“规模总量”与“质量效益”并重,坚持“创新引领”与“集约高效”并重,推动创新成果向民营企业转化、创新人才向民营企业流动、创新政策向民营企业倾斜,做大总量、做强存量、做优增量、提高含金量,引导民营企业走高端发展之路,培育一批规模大、关联度高、特色鲜明的产业集群,打造一批综合竞争力强、带动作用突出的龙头企业,为促进民营经济高质量发展打牢基础,为加快转型升级、振兴县域经济提供动力支撑。要紧扣增进民营企业获得感,广泛采取“把企业找来讲解、上门宣讲”等方式,把政策直接传递到企业,精准高效落实政策。要进一步解放思想、集成政策、集中资源,避免在政策执行、相关执法过程中简单化、“一刀切”,致力于打造“政策洼地”“发展高地”。

杨如松强调,要协调各类生产要素支持民营经济发展,结合企业的内生动力、市场的资源配置能力、政府的外部推动力,形成叠加效应。要综合施策,着力挖掘潜力、盘活资源、拓宽渠道,尽最大努力为企业“纾困解难”。要常态化推进“四送一服”,创优思想、政务、法治、投资、舆论、干事创业等六大营商环境,提高各类市场主体办事便利度,提升政府服务质量和效率。

杨如松强调,当前,枞阳经济形势比较严峻,现实困难比想象的多。越是这样时候,越要坚定发展信心,保持战略定力,摒弃“唱衰”心态、“佛系”心理、“无为”思想,越要保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,知重负重、攻坚克难,凝聚合力、共克时艰,共同营造好团结和谐的浓厚氛围,共同促进民营经济高质量发展,共同做好枞阳改革发展稳定各项工作,携手开创现代化美好枞阳新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

杨如松希望,县政协和广大政协委员继续弘扬优良传统,牢记使命担当,发挥自身优势,为推进枞阳改革发展多做贡献。

副县长周文胜也就我县促进民营经济高质量发展系列政策和下步工作安排向委员们做了介绍。

何正清要求,各位政协常委、委员要进一步深化认识、提高共识,切实增强政治责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,更好地发挥智力密集、人才荟萃和联系广泛的优势,为优化发展环境,推动民营经济高质量发展贡献智慧和力量,为建设现代化美好枞阳作出新的更大的贡献。(王文高、吴玉婷)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?