信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
杨如松督查暗访脱贫攻坚问题整改工作
发布时间:2019-10-12 08:08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 10月11日上午,县委副书记、县长杨如松深入横埠镇左山社区、左岗村督查暗访脱贫攻坚问题整改工作。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

“因为什么原因致贫的?”“享受了哪些扶贫政策?”“有签约医生吗?多久来一次?”在横埠镇左山社区、左岗村,杨如松走访了贫困户罗桂荣、左礼红、左养林、张兰平、孙秀青、陆来乐,杨如松认真查看扶贫手册,与贫困群众亲切交谈,详细了解了他们的生产生活、收入来源、产业发展、“两不愁三保障”等情况,并对照中央脱贫攻坚专项巡视整改和近期督查发现的问题,逐一检查整改落实情况。

当得知左礼红一家三口人,两个小孩都在上学,仅靠左红礼一人挣钱贴补家用,家庭负担较重时。杨如松叮嘱当地干部,要尽心尽力为贫困群众服务,多关心贫困群众生产生活,帮他们想办法、找出路、谋发展。同时,杨如松还主动帮助左红礼介绍工作、提供就业,并勉励左礼红自立自强,早日将两个孩子培养成人,国家的政策越来越好,日子也会越过越红火。

在贫困户陆来乐家,杨如松了解到其一家五口人,妻子患有重症,儿子又患有疾病,不能干重活,家庭负担较重时。杨如松鼓励他要自强自立,保重身体,要坚信在党和政府的关心帮助下,一定能依靠自身的努力脱贫致富。

杨如松要求,村“两委”干部、帮扶责任人要切实履行职责,带着感情和责任走村入户,与贫困群众面对面沟通情况、解决问题、宣传政策,切实提高贫困群众的满意度和幸福感。要用过“过筛子”的办法,对农村安全饮水、安全住房、医疗保障、义务教育保障、产业扶贫等工作,逐村逐户排查解决,切实提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要持续改进工作作风,细化工作举措,强力攻坚突破,确保一切工作都要落实到为贫困群众解决实际问题上,确保各项工作得到贫困群众认可。要坚持务实重干,真心关怀贫困群众,持续拿出“绣花”功夫,尽锐出战、合力攻坚,坚决打赢打好年度脱贫攻坚战。

杨如松还暗访调研了横埠镇左山社区、左岗村卫生室,就综合医改、县域医共体、健康扶贫、家庭医生签约服务、分级诊疗双向转诊、村卫生室建设与管理等工作提出了要求。(王文高、周若扬)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?