信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40849 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-13 2019-11-15
40842 如何办理慢性病卡 咨询 2019-11-10 2019-11-11
40820 给县长的求助信 投诉 2019-09-09 2019-11-12
40810 关于民办辅导机构办学许可办理问... 咨询 2019-08-29 2019-08-30
40808 枞阳镇高黄村向阳庄等几个村庄从... 投诉 2019-08-27 2019-09-20
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县数据资源局做客“在线访谈”

时间:2019-11-04

嘉宾:姚尚龙 邵丽 蓸玉生

首页>>新闻中心>>枞阳要闻
武秀清到金社镇讲主题党课
发布时间:2019-11-06 14:45  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

枞阳在线消息 11月1日上午,县委常委、县委政法委书记武秀清来到金社镇,以“不忘初心,牢记使命,努力开创基层社会治理工作新局面”为题,给镇村两级干部上了一堂专题党课。报告会由该镇党委书记马红英主持,镇机关全体干部、村支两委干部、村后备干部、扶贫专干,派出所、司法所全体干警参加了报告会。

党课报告中,武秀清对共产党人的初心使命核心要义,面对当前的各类风险挑战,结合镇村工作实际,如何坚守初心使命,担当作为进行了深刻阐述。党的十九届四中全会集中研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,这充分体现了我们党高度重视社会治理工作,体现了党中央与人民群众始终保持血肉联系。加强和创新社会治理的目的就是践行“不忘初心、牢记使命”,就是为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,我们要把抓好基层社会治理工作为是践行初心、使命的根本体现。

武秀清具体介绍了国内一些省市县在综治中心、“雪亮工程”、网格化、群防群治等方面好的经验做法,对如何加强和创新全县基层社会治理工作。武秀清强调一要坚持以党建引领社会治理创新,发挥基层综治中心在社会治理中的重要作用。二是通过“雪亮工程”照亮社会治理盲区,通过村(社区)网格化管理织密治安防控网,强化矛盾纠纷调处。三是加强特殊人群服务管理,积极发挥群防群治力量参与到社会治理工作。四是健全完善平安建设工作协调机制,注重力量统筹、资源共享,更加注重问题联治、平安联创,形成各部门齐抓共管、联动融合的格局。

报告会通过图文并茂、视频与讲解的形式进行,赢得了阵阵掌声。参加报告会的镇村干部在课后纷纷表示听后受益匪浅,注重发挥镇村综治中心和网格化管理的作用,结合镇村实际,持续加强基层社会治理工作。(胡永健 吴志敏)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?