信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
40542 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
40504 申请贫困户 咨询 2019-04-19 2019-04-22
40481 关于新二中的咨询 咨询 2019-04-05 2019-04-08
40458 困难户 咨询 2019-03-20 2019-03-27
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>部门快讯
县卫计委开展“全国高血压日”宣传服务活动
发布时间:2018-10-11 16:06  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  枞阳在线消息 为切实提升群众高血压病防治知晓率,促进以自我血压监测为重点,不断提高治疗率和控制率, 10月10日,县卫计委组织县疾控中心、官埠桥镇卫生院在官埠桥镇举行以“知晓您的血压”为主题的“全国高血压日”宣传服务活动。县卫计委分管负责人出席活动,县疾控中心、官埠桥镇卫生院相关人员参加。

  活动现场,县疾控中心健康教育人员为群众细致地宣讲中国公民健康素养66条、高血压病防治、“三减三健”等健康知识,倡导健康生活理念,养成健康生活方式和行为,指导高血压、糖尿病等慢性病患者饮食起居和用药等注意事项;医护人员热情为过往群众免费提供测量血压、健康咨询和用药指导等优质服务,对血压异常的群众,嘱咐密切观察、及时就医,建议合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压等。受到群众欢迎和广泛好评。

  据统计,现场共发放了《高血压健康教育处方》、《高血压防治知识》和《中国公民健康素养—基本知识与技能》等折页、明白纸及其他宣传资料800多份(张),提供咨询、测量血压等60余人次。

  据了解,县卫计委印发通知,要求各乡镇、各医疗卫生单位在“全国高血压日”宣传服务活动期间,结合实际、因地制宜,利用各类宣传教育平台、渠道,广泛深入开展宣传教育活动;组织专业技术人员进社区、进学校、进单位等重点场所开展群众参与性强的宣传活动,营造良好地高血压防治的社会氛围,切实提升群众健康素养水平,提高群众幸福感、获得感和满意度。(殷云飞)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?