信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>部门快讯
教体局开展“减证便民”整治申请材料多专项行动
发布时间:2018-10-12  作者/来源:县政务服务中心   
阅读:
分享到:

为进一步深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革,根据省、市、县有关文件要求,县教体局结合“互联网+政务服务”, 集中清理政务服务事项申请材料,全面开展“减证便民”整治申请材料多专项行动,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题。

提高站位,高度重视。开展“减证便民”专项行动,是落实放管服改革要求,改善营商环境的重要抓手;是贯彻落实国务院关于全面清理各类证明事项的重要举措;更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现。县教体局高度重视此项工作,要求各科室积极协调联动,及时梳理本科室政务服务事项材料清单,由教体窗口负责整理上报,力争按要求圆满完成“减证便民”申请材料多整治工作。

对标目标,全面清理。县教体局坚持问题导向、需求导向,结合自身实际全面清理不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而要求提供的各种申请材料,切实解决企业和群众“申请材料多、办事难”问题。对纳入安徽政务服务网铜陵分厅的网上运行政务服务事项申请材料,实施“八个一律取消”:没有法律法规依据的一律取消,能通过现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过信息共享或网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的申请材料我县对应的一律取消,权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消。

动态管理,抓好衔接。县教体局严格落实省、市、县“减证便民”整治申请材料多专项行动要求,及时动态调整政务服务事项实施清单,认真做好梳理上报,对本单位政务服务事项实施清单中所列的申请材料进行全面清理。在清理过程中,主动与省、市、县部门清理结果进行分析比对。对清理出的申请材料,逐项提出保留、取消意见,对取消的申请材料拟定好取消后的办理方式。同时注意风险的把控,做好简政放权的“减法”,做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,避免出现管理真空和服务空档,不断提高企业和群众办事的满意度和便利性。

通过此次专项行动,县教体局52项网上政务服务事项申请材料由以前的236项精减到111项,减少了125项,精减比例达到50%以上,有效降低制度性交易成本,全面提升行政效能和群众满意度。(吴梅霞)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?