信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
39824 公租房申请 咨询 2018-01-08 2018-01-09
39809 物业等级 咨询 2018-01-02 2018-01-04
39800 退休证 咨询 2017-12-27 2018-01-12
39735 关于民生保险求助 咨询 2017-12-06 2017-12-09
39733 咨询年审 咨询 2017-12-06 2017-12-25
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:副县长梁键做客“在线访谈”

时间:2017-12-25

嘉宾:梁键|王柏松|吴文汉|疏东明|陈前义

首页>>新闻中心>>乡镇动态
钱铺中心供电所抢修记
发布时间:2018-01-08  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:





要下大雪了!1月2日,枞阳公司钱铺供电所收到了1号雨雪预警。下雪,对于山区的线路来说,是最严峻的考验,每位供电员工的心里都早早地紧紧绷着一根弦。

气温骤降,大雪如期而至。1月3日夜里,钱铺境内处在三公山里的井边、鹿狮村出现了大范围冰冻天气。“三公山上冻雨,麻烦到山上来看下,我们这里停电了。”清晨,值班员就接到了鹿狮村三公山上的毛田台区用户左克顺打来的电话。

“冻雨,是冻雨!”2008年的一场冻雨几乎将毛田台区的低压电网全部催毁,回忆起那一幕,钱铺中心所党支部书记周昶旭揪紧了一颗心。“先派几个同志上山勘察现场,其他人员在供电所备料待命。”所长潘长红迅速响应,一边汇报灾情,一边组织积极应战。一个小时后,上山人员打来电话说,夏古组再往山上的道路结冰,车辆已无法通行。

抢修人员手扛肩抬着抢修设备,沿着蜿蜒崎岖的山路一路前行,沿途成片的竹林挂不住沉重的冰冷,发出“噼噼啪啪”爆裂的声响,不断有折断的毛竹挡住了去路。一个小时候抢修人员趟过冰雪履盖的道路,全部到达山顶,一眼望去,一片晶莹剔透的冰雪世界,松树、竹林都冻成了的冰雕,电力线路上也拖挂着长长的冰凌。

根据抢修方案,全体待命的同志在所长潘长红的带领下,分乘3台抢修车,到达鹿狮村部后再分成三个抢修班:第一班在山下负责高压停、送电;第二班从“刘家组”顺“鹿狮支线”方向徒步上山;第三班乘抢修车将材料、工具运到“夏古组”再徒步上山,同时对沿途的压线竹、木进行砍伐,第二、三班上山后汇合开展抢修作业,过去的10米宽线路走廓已被毛竹压得严严实实,清理工作比大家想象中的还要难得多,不一会,抢修人员的手就被冻得失去了知觉,冰块不断地向棉衣里掉,又与汗水一起将棉衣浸透,绝缘靴里也满是泥浆… …时间一分一秒地过去,胜利的捷报在频频传来:“夏古组方向的毛竹已清理,刘家组方向的毛竹已清理,但有一棵古树倒在高压线上,已将2断高压线压断,正在清理… …抢修人员在冰雪中奋战4个多小时,终于完成所有线路巡视并将压线的竹、木清理完毕。”

4时20分,全体人员立即开展线路修复工作,党员服务队成员张凤德、周老和自告奋勇,要求参加工作难度最大的高、低压及同杆架设线路的修复,其他同志也积极参加另3处低压断线的修复工作。“杆上覆冰,登杆人员无法登杆,怎么办?”“用镰刀先把冰刮掉一步步上,注意安全。”杆上的刺骨寒风不一会就将作业人员的手冻麻木了,况且,覆冰的绝缘导线特别硬只能用剥线器一点一点地抠,经过两个多小时的紧张工作,终于将4处断线全部修复。

6点40分,随着最后一组接地线的拆除,抢修结束,人员撤离下山,6时50分,停电12个多小时后的毛田台区119户的灯光亮起……夜幕降临,飞雪飘舞,抢修人员手持竹杆相互搀扶踏上归程,竹林“噼叭”的声响还在回荡,仿佛在为凯旋的战士们喝彩!(周昶旭)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?