信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40283 枞阳碧桂园,虚假宣传,欺骗老百姓... 举报 2018-11-19 2018-11-20
40274 枞阳碧桂园欺骗消费者 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40273 枞阳碧桂园,虚假宣传,毫无诚信,欺... 投诉 2018-11-13 2018-11-15
40272 投诉枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
40271 枞阳碧桂园 投诉 2018-11-13 2018-11-13
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-12-17

嘉宾:

首页>>新闻中心>>乡镇动态
陈瑶湖镇普济村:传承好乡风,共建文明新风尚
发布时间:2018-03-07 11:12  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:
    踏着干净的水泥路,道路两旁是一排排整齐的房屋,这里就是陈瑶湖镇普济村,该村土地肥沃,民风淳朴,村民自强拼搏、重义守信、勤俭持家等良好的品质代代传承。
家庭和睦,处处呈现“好家风”
    “好家风”典型查旭霞家庭是一个平凡的五口之家,多年来坚持做好事,扶孤、敬老、帮困、热心公益,与邻里和睦相处,影响和带动了许多家庭积善助人,其所在村民组30多户家庭近两年没有发生一起家庭纠纷。良好的示范带动助推了家风的传承和传递,营造了浓厚的向上向善的氛围,激发更多的村民内心向善的力量,近年来普济村不断涌现出最美家庭、平安家庭、文明家庭示范户,助人为乐、敬老爱老等现象不断涌现。他们用他们自己的行为,悄然改变这座村庄,良好的家风绽放光芒。
齐心协力,村庄旧貌换新颜
    普济村是陈瑶湖镇较早进行环境卫生整治的村庄,按照部署,开展乡风文明建设,村中道路、房前屋后、沟渠等干净整洁,村中乡风文明建设宣传标语到处都是,党建文化、光荣榜、社会主义核心价值观宣传构成了一道亮丽的风景线。
    村庄进行环境卫生整治,民众的支持是不可缺少的。村中谢文龙一家自愿清理所在村庄的垃圾,在他家的倡导带领下,他所在的村庄户户都实现了垃圾入箱、庭院整洁,为普济村的卫生环境卫生开了好头。并在此基础上成立了环境管理服务队,志愿者覆盖了每个村民组,在环境整治的过程中发挥了主力军的作用,2017年参与环境整治268人次,受到社会各界广泛赞许。
扬帆起航,共建文明新风尚
    今年一号文件指出,乡村振兴、乡风文明是保障,有效治理是基础。普济村位于陈瑶湖镇东部花园圩内,辖27个村民小组,1116户4053人,总面积约6.5平方公里。近几年来普济村立足自身,切实做好“家”字文章,深入开展文明创建活动,把乡风文明建设作为重要工作来做,将它融入党建工作、扶贫工作,通过“党建+法治+德治+自治” ,把移风易俗、向上向善融化在细微之处,让“明理、感思、自强”深入每个家庭,努力践行社会主义核心价值观。此外,把优秀的传统文化和现代文明有机的相结合,依托党群活动服务中心、农家书屋、留守儿童之家、妇女之家等阵地开展多种多样的活动,面向民众成立关爱服务队、维权服务队、环境管理服务队、技能培训服务队、家庭教育服务队、文体宣传服务队5支志愿者服务队,整个村庄的文明建设不断迈上新台阶。
    惊蛰已到,春雷响起,仲春已经到来,新的一年已经迈出了坚实的步伐。在陈瑶湖镇普济村,文明乡风建设将扬帆起航,再创佳绩。(周佳)

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?