信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40543 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
40542 家里自来水流量太小 投诉 2019-05-02 2019-05-08
40504 申请贫困户 咨询 2019-04-19 2019-04-22
40481 关于新二中的咨询 咨询 2019-04-05 2019-04-08
40458 困难户 咨询 2019-03-20 2019-03-27
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县市场监管局做客“在线访谈”

时间:2019-05-17

嘉宾:谢咬信、窦小兵、唐明

首页>>新闻中心>>乡镇动态
汤沟镇全力开展农村低保核查工作
发布时间:2018-06-11 11:35  作者/来源:汤沟镇   
阅读:
分享到:

为全面落实好党的惠民政策,让广大群众真正从中获益。连日来,汤沟镇在全镇范围内开展农村低保核查工作,倾力打造阳光低保。

成立组织,加强领导。组织村书记、主任和联系村科干召开专题会议,认真研究部署农村低保核查、核实工作。并成立低保核查工作领导小组,具体负责政策宣传、资格核查等相关工作。

制订方案,搞好宣传。印发《汤沟镇农村低保核查工作实施方案》,各村通过宣传栏和微信群及时向村民宣传该项工作的具体程序和要求。村“两委”干部和联系村镇干,通过入户走访,向申请农村低保的家庭认真宣传低保相关政策。

把握原则,规范程序。坚持“应保尽保、应退尽退、公平公正、统筹兼顾”的原则,进一步规范审核审批程序,根据申请户的人员结构、家庭收入、家庭财产等情况,逐个分析,逐个审核,确保享受低保对象不错保、不漏保。

强化纪律,规范操作。强化工作纪律,对工作情况及时进行公示公开,接受群众监督。规范干部行为,杜绝徇私舞弊和隐形人情低保现象,对骗取低保待遇人员,将严格按照相关规定进行严肃处理。(吴继华)




您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?