信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间
40221 出生公证 咨询 2018-10-18 2018-10-19
40196 农村土地承包经营权证 投诉 2018-10-02 2018-10-12
40192 扶贫贷款 咨询 2018-09-27 2018-10-07
40191 投诉油烟问题 投诉 2018-09-27 2018-10-11
40186 关于在机动车道上摆摊一事 投诉 2018-09-21 2018-10-11
信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题:县委副书记、代县长杨如松做客“行风热线”

时间:2018-07-09

嘉宾:杨如松、唐左根、疏东明、刘安平、王柏松

首页>>新闻中心>>乡镇动态
兢兢业业的乡村文化宣传坚守者
发布时间:2018-10-10  作者/来源:县政府办   
阅读:
分享到:

  从军十二年,先后荣立二等功一次,三等功一次;转业在乡镇工作十九年,兢兢业业研究挖掘当地历史人文,传播宣传乡村文化,弘扬社会正能量,他就是周潭镇文化站站长、宣传办主任左文。

  1999年左文转业被安排在周潭镇镇政府工作,主要从事联系村、文化服务和宣传报道等工作。

  周潭镇是安徽省非物质文化遗产“东乡武术”的主要发源地之一。多年来,他利用工作之余,着手挖掘、收集整理“东乡武术”资料,拍摄了大量第一手的图片和视频,为2009年“东乡武术”成功申遗提供了许多宝贵的影像资料。作为“东乡武术”发掘推介人之一。申遗成功后,他又不遗余力的为“东乡武术”传承发展做协调、推进工作。

  【同期声安徽省非物质文化遗产“东乡武术”传承人章根苗】 我们东乡武术从2008年一直到现在是2018年,10个年头了,左文同志帮助我们挖掘收集、整理这方面的资料,做了不少地工作,吃了不少的苦头,我们一定要把这个东乡武术继续发扬光大。

  2016年初区划调整后,市、县文明办在开展“铜陵好人”推荐工作时,左文同志想到30多年如一日坚守山区教育事业的周顺友老师,便展开了深入细致的采访工作,对其感人至深的事迹进行了深层次的挖掘,三易其稿,最终周顺友先后被评为“铜陵好人”“安徽好人”乃至“中国好人”,他自己也成为了枞阳县第一个“铜陵好人”的推荐人。

  【同期声中国好人周顺友】 他在工作当中非常细致,在他的镜头下,在他的笔下,讴歌了一些普通者的典型事迹,尤其是我评选铜陵好人的时候,到我这个地方来,深入基层,反复复核,调查了解,使我被评为铜陵好人。

  19年来,他创造条件为乡镇文化宣传事业服务,在“一专多能”、复合型工作能力上努力提高自身综合素质,先后在《人民日报》、《安徽日报》等主流媒体上累计发表新闻稿件2000多篇(幅),为提升乡镇的形象和知名度做出了巨大的贡献。

  2000年至2008年,他连续9年被县委宣传部授予“全县优秀新闻工作者”称号;先后7年被县人武部评选为“全县民兵报道先进个人”。2017年被《铜陵日报》社评选为2016年度优秀通讯员。

  【同期声周潭镇宣传委员王成超】左文同志是我们镇的文化工作者,一直从事宣传报道,他对推介我们周潭镇的文化,做了非常大的贡献,他为人非常低调,工作勤勉,乐于助人,值得推介、值得学习。

  【周潭镇文化站站长、宣传办主任左文】作为一名基层文化工作者,同时也是一名退伍老兵,在日常工作中,我大力宣传和弘扬社会正能量,同时也被他们这种精神所感染,在今后的工作中,我要身体力行的宣传社会正气,使我们的乡村更加和谐和美丽。孙成连

您访问的链接即将离开“枞阳县人民政府” 是否继续?