枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
积极争取支持 推动务实合作
孔涛赴京拜访国家部委和央企
发布时间:2021-06-21 08:37  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  6月18日,市委副书记、市长孔涛率队赴北京拜访国家住建部、国家发改委及中车集团、中粮集团等,积极争取支持,推动务实合作。副市长王纲根等参加。

  18日上午,孔涛一行前往国家住建部,拜访了住房保障司司长曹金彪、城市建设司司长王志宏、建筑节能与科技司副司长汪科,汇报了我市城市更新试点等工作开展情况。孔涛表示,感谢住建部长期以来对铜陵的关心支持,希望在试点布局、项目安排等方面给予铜陵更强有力的指导帮助。住建部对铜陵城市更新试点等工作成效予以充分肯定,表示将继续支持铜陵试点建设,助力铜陵高质量发展。

  在国家发改委,孔涛拜访了国家发改委副主任丛亮,代表市委、市政府向国家发改委长期以来对铜陵经济社会发展的关心支持表示感谢,并对接汇报了铜陵资源型城市转型升级工作以及融入长三角一体化建设有关情况,积极争取政策指导和支持。丛亮表示,国家发改委将继续关注和指导铜陵转型发展,加大项目支持力度。希望铜陵按照更高标准,加大探索实践,为沿江资源型城市绿色转型发展作出更多示范。

  在中车集团,孔涛与该集团副总裁王军、马云双等就深化合作进行了洽谈。孔涛表示,中车集团与铜陵有着良好合作基础,铜陵愿与中车开展全领域合作,重点围绕长三角一体化国家战略,在交通规划等方面加强合作,提升装备制造业水平。王军表示,铜陵产业基础和交通区位优势突出,与中车集团有很大合作空间。希望双方务实地找到契合点,在智慧交通系统等方面开展深度合作,共同打造发展生态。

  18日下午,孔涛一行前往中粮集团,拜访该集团董事长吕军,双方就开展深入合作进行了座谈交流。孔涛表示,铜陵作为长三角区域重要节点城市,工业基础雄厚、区位条件优越,希望与中粮集团在粮食加工、物流、地产、特色小镇等方面开拓合作新空间,携手并肩、共赢发展。吕军表示,铜陵面临长三角一体化融合发展的重大政策机遇,有着良好的岸线资源和原材料优势,适宜粮食加工业发展。中粮集团将积极贯彻国家粮食增储政策,加强调研考察,在发展粮食加工、仓储、物流等方面寻找合作点,共同推动城市能级提升、互利共赢。(奕柯 朱敏)

枞阳县人民政府