枞阳县人民政府

信件编号 信件标题 信件类型 留言时间 回复时间

主题: 县医疗保障局做客“在线访谈”

时间: 2021-07-07

嘉宾: 殷鹏华 王克勤 吴 燕

枞阳,古称宗子国 ,隶属于安徽省铜陵市,地处安徽省中南部,长江北岸,大别山之东南麓,北纬30°38′~31°05′,东经117°04′~117°35′。西以白兔湖、菜子湖与桐城市共水;西南一隅与安庆市宜秀区、迎江区毗邻;北与芜湖市无为县、合肥市庐江县两县接壤;东与铜陵郊区交界,南与池州贵池区隔江相望。枞阳县属亚热带温润季风气候,全年四季分明、气... 查看更多+
国家推动长江经济带发展领导小组办公室调研组来铜
发布时间:2021-06-22 08:30  作者/来源:铜陵新闻网—铜陵日报   

  6月21日下午,国家推动长江经济带发展领导小组办公室调研组来铜开展长江经济带生态环境突出问题整改年中评估调研。调研组由浙江省发展改革委二级巡视员马德富率队,安徽省发展改革委二级巡视员汪毅、副市长吴强、铜陵有色集团公司副总经理胡新付参加调研。

  在铜陵有色公司金昌冶炼厂,调研组深入厂区,仔细询问污染成因、污泥处理、雨水收集处置等情况,并调阅污染源在线监测数据。调研组要求,相关部门单位要认真做好拆迁环境风险管控,强化污泥处置跟踪,加强厂区雨水收集处置和监测,严防外溢污染环境。在六国化工磷石膏堆场,调研组实地查看车间化改造项目建设进展,了解淋溶水收集处理、磷石膏综合利用等情况,叮嘱企业切实履行好生态环境保护主体责任,强化磷石膏资源综合利用,从根子上消除环境安全隐患。

  调研组充分肯定了我市突出问题整改工作和成效,并指出要坚决扛起长江大保护的政治责任,打起十二分精神,紧盯问题不放,持续深化整改,确保长江经济带生态环境警示片反映问题按时限要求高标准完成整改销号。(孙照柱)

枞阳县人民政府