学校教育体育管理
送教下乡同进步,诊断示范共成长
发布时间:2020-05-13 10:08

                        

根据县教体局国培计划工作安排,为充分发挥专家引领、名师示范作用,优化课堂教学效果多渠道提升乡村教师专业素质,4月21日——5月11日县教师发展中心会同各中心学校精心组织开展小学数学学科诊断示范活动,送教下乡到各乡镇学校,共有518名教师参加培训。

 

开班仪式上,县教体局副局长杨正丽在讲话中要求紧紧把握“需求为导向,问题为中心,案例为载体”十五字培训原则,科学定位,明确培训重点,提高送教下乡工作的实效性;改进形式,实施有效指导,增强参训教师专业发展能力;服务教学,提升培训质量,培育“四有好老师”。县教师发展中心主任张留义讲述国培计划项目意义,介绍培训项目设置安排,并提出实施国培计划具体要求。

本次培训活动,聘请安徽师范大学数学与统计学院郭要红教授、市教科所数学教研员金超老师、县教研室副主任徐维武主讲,围绕基于学科核心素养的深度学习主题,结合大量小学数学教学实例,为参教师提供全方位的指导,帮助教师找准了课堂教学存在的突出问题,详尽介绍了问题改进的方法与策略,并且明确了下一阶段的研修方向。专题讲座中,不仅有最新的教育理念,更有实用的方法,对参训教师既有方法论的指导意义,又有引人思考的启发。

    

 

   “送教下乡”培训活动紧凑而充实,丰富而精彩通过把脉诊断,参训教师在分享与表达中沟通经验,在参与和合作中提升技能,在岗位上实践,在实践中成长,强化专业技能及教学素质培养,不仅在实际课堂教学方面受益颇多,而且理论认识层面也有很大提升。

 

 

 

学校教育体育管理