学校教育体育管理
全县关心下一代工作会议召开
发布时间:2020-05-20 15:27

 

 

全县关心下一代工作会议于5月19日上午在皖源大酒店召开,县委常委、组织部长曹勇出席会议并讲话,会议由王泰炳常务副主任主持,何月明主任作工作报告,李晓勤常务副主任传达了国家和省关工委工作会议精神以及省委领导对关工委工作的批示精神。

何月明主任在工作报告中从把握主线、突出主题、注重全面发展、助力脱贫攻坚和推进党建带关(工)建等五个方面 回顾了2019年全县关工委工作,全面总结了全县关工委工作取得的成绩。同时,对2020年全县关工委工作进行部署:一、加强理论学习。继续积极参与新冠肺炎防控战,把理论武装摆在更加突出的位置,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。二、立德树人,进一步深化青少年理想信念教育。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年、以社会主义核心价值观引领青少年,以“放飞中国梦·聚力奔小康”和“传承红色基因·争做时代新人”为教育主题,引导和帮助青少年扣好人生第一粒纽扣。三、保持韧劲,继续开展助力脱贫攻坚的“三关爱”工程活动。保持定力韧劲,巩固助力成果,拓展助力成效。四、夯实基层基础,不断深化“双创”工作。着力提升基层关工委组织力,完善基层关工委的基本组织、基本队伍、基本制度、基本保障,努力把基层关工委建设成为关心下一代工作的坚强堡垒。着力抓好重点工作,以“双创”标准为依据,强化力度,确保2020年村和中学“五好关工委”全部达标。五、争取党委进一步加强领导,推进建立健全党建带关建。推动从组织领导和制度机制上以党建带关(工)建,切实把“四个落实”、“四个同步”、“四个到位”落到实处,促进完善“党委统一领导、党政齐抓共管、关工委主动作为、全社会广泛参与 ”的领导体制和工作机制,不断夯实党建带关建的制度基础。

曹勇部长讲话从理论学习、教育引导、特色工程、自身建设和机制等方面作了强调,要求各级关工委加强理论学习,加强青少年思想道德建设,积极开展助力脱贫攻坚的“三关爱”活动,各级党委要重视关工委工作,从人力、财力上积极支持。

                                 

  (县教体局关工委)

学校教育体育管理