学校教育体育管理
国培让教师专业成长更快
发布时间:2020-05-27 10:24

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,给教师搭建互相交流、探讨、展示的平台, 5月25日“国培计划(2019)”枞阳县“送教下乡”项目小学数学学科第二阶段“同课异构、研课磨课”活动在汤沟中心学校多功能报告厅如期开展。县教师发展中心组织的小学数学县级专家指导团队和来自汤沟片区、横埠片区的143名小学数学教师参加了这次研课磨课活动。县教师发展中心主任张留义亲临磨课现场听课指导。

 

本次活动分为观课、议课和微讲座三部分进行。首先,由陆海香和涂志俊两位老师分别进行了五年级数学课题《约分》的课堂教学。两堂课虽是同一课题,但两位老师都通过新颖的教学设计和精湛的课堂教学艺术向与会教师展示了风格迥异的两堂课堂教学。收到了良好的教学效果。

 

议课过程中,参训教师分别从教师的“教”和学生的“学”等不同角度对授课教师的课堂教学进行评析对课堂教学中的亮点给予支持和肯定,针对出现的问题,提出了改进的措施和方法。

随后,业务指导专家、县教研室徐维武主任给参训教师做了一场《基于核心素养的听课与评课》的微讲座。徐主任结合两堂课堂教学,深入浅出,对与会教师如何进行听课评课进行了专业的指导培训。

 

“国培计划(2019)”送教下乡研课磨课活动,是提高教师教育教学能力的一个很好的平台,既充分调动了集体的智慧,又让大家更新了理念,受益匪浅。国培,让教师专业成长更快。

 

 

 

上一篇:
下一篇: 名师进课堂 磨课促成长
学校教育体育管理