学校教育体育管理
横埠中心学校开展生活垃圾分类幼儿园版教材培训活动
发布时间:2020-05-29 15:29

垃圾分类  从我做起

——横埠中心学校开展生活垃圾分类幼儿园版教材培训活动

为了贯彻落实《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,推进铜陵市生活垃圾分类试点文明城市进程529日上午,横埠中心学校召开了关于学习《铜陵市生活垃圾分类管理条例》暨《环境与资源垃圾分类》幼儿园版教材培训会培训主题是《垃圾分类,从我做起----怎么教幼儿园的娃娃进行垃圾分类》。

 

本次教材培训工作会议由横埠中心幼儿园承办,分管副园长陈爱主持,园长李慧梅主讲。横埠镇辖区内的10所中心园、民办园、幼儿看护点的园长和骨干教师参与此次培训会学习。

李慧梅先从《铜陵市生活垃圾分类管理条例》颁布实施意义,《3-6岁儿童学习发展指南》蕴含爱护环境、节约资源的理念讲起;然后具体分析铜陵市地方教材《环境与资源垃圾分类》幼儿园版教材编写的基本思想教材内容逻辑结构以及教师如何更好的使用教材方法。李园长重点讲述了幼儿园如何因地制宜利用区角活动、环创设计、课程游戏等方法,提高幼儿垃圾分类的意思,培养幼儿从小养成垃圾分类的好习惯,做一个有责任感的人。最后李园长教材分发各幼儿园看护点,并要求大家本着节能环保的原则,循环使用教材。

习近平总书记说:垃圾分类就是新时尚”。希望通过本次培训实现家园共育,让“小手拉大手”,让垃圾分类成为千千万万个家庭新时尚为建设美丽家乡、幸福铜陵而自豪。(横埠中心幼儿园   陈爱)

 

学校教育体育管理