学校教育体育管理
全县预防青少年儿童溺水工作会议暨学校安全稳定和风险防控会议召开
发布时间:2022-04-26 11:12  来源:

  4月25日上午,全县预防青少年儿童溺水工作会议暨学校安全稳定和风险防控会议召开。副县长方学力出席会议并讲话,县直及乡镇有关负责同志等参加。

  会上,宣读了《关于组织开展2022年度预防青少年儿童溺水专项行动的通知》,县教体局、县公安局、麒麟镇做表态发言,县教体局与学校签订了《2022年度安全生产责任书》。

  方学力强调,要提高站位,深刻认识防溺水工作的重要性,切实增强做好预防青少年儿童溺水工作的责任感、使命感、紧迫感;要迅速开展行动,建立政府、学校、家庭、社会“四位一体”预防溺水事件工作体系,构建完善长效工作机制,筑牢学生防溺水屏障;要强化责任担当,健全预防学生溺水安全工作责任制和责任追究制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要加强部门联动,各司其职,齐抓共管,以务实高效的工作作风,切实将学校安全工作抓紧抓实,常抓不懈,努力为党的二十大胜利召开营造平安稳定的社会环境。(方圆)

枞阳县人民政府